Des curry faciles et express pour s'initier aux saveurs chaudes et envoutantes de ces mélanges venus d'Orient et d'Asie. Jaune, rouge, vert... Avec ce coffret, apprenez à les choisir et à les cuisiner.
Un mélange raffiné, frais et légèrement piquant qui se marie parfaitement avec le poulet, les poissons blancs ou les gambas.
Populaire en Thaïlande, cet assemblage moyennement relevé s'associe avec viandes, crevettes ou tofu. Pour l'utiliser au mieux, faites revenir dans un wok 1 à 2 c à c d'épices dans de l'huile de coco, ajoutez 20 cl de lait de coco puis plongez-y vos morceaux de viande 10 min environ. Servez avec du riz et de la coriandre fraîche.
Rond et légèrement piquant, le curry jaune de Madras est très utilisé dans la cuisine indienne. Il est composé d’un assemblage de nombreuses épices. Parmi elles, on peut citer le curcuma, la coriandre, le cumin, le fenugrec ainsi que le gingembre ou la cardamome. Autant d’épices sélectionnées avec soin par Terre Exotique pour parfumer intensément vos plats !
Ce mélange de curry vert Thaï possède des notes aromatiques de citronnelle, de gingembre et de piment qui lui confèrent un goût légèrement piquant et frais à la fois.
Pimenté, le curry rouge est un allié pour les adeptes des viandes. Ce mélange d’épices est intense en piment, ce qui lui donne sa couleur rouge si profonde. Le curry rouge tient sa couleur à ses ingrédients à dominance rouge, notamment le paprika et le piment de Cayenne qui lui donne une véritable puissance. Le curry rouge Terre Exotique est préparé dans le respect de la tradition thaïlandaise. De ce fait, il est à la fois parfumé, subtil et piquant ; il est d’ailleurs le plus piquant des currys.
Le curry de Madras se distingue par sa couleur jaune, qui atteste la présence du curcuma dans son mélange. Au nez, il présente des notes herbacées et citronnées autant qu’une finesse boisée. Sur le palais, sa douceur surprend et enrobe d’un voile chaud les aliments. Comme un poivre aux accents de gingembre, le curry jaune de Madras est très légèrement pimenté et piquant, contrairement au curry rouge qui est plus intense. Il est donc possible d’incorporer le curry de Madras dans des plats destinés aux enfants, à condition d’utiliser une dose raisonnable.
À travers le coffret La danse des Curry, voyagez depuis votre cuisine
· poulet thaï au curry vert : dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, avec 1,5 cuillère à café de curry vert et du sucre ;
· moules au curry vert : ajoutez 2 cuillères à café de curry vert sur vos moules pendant la cuisson avec 20 cl de lait de coco ;
· sauté de crevettes au curry vert : ajoutez 1 cuillère à café de curry vert sur vos crevettes pendant la cuisson ;
· fromage de chèvre et sel du vigneron : sur votre tranche de bûche de chèvre saupoudrez 2 pincées de sel du vigneron et dégustez ;
· bœuf au curry rouge : faites revenir un oignon avec le curry rouge et ajoutez le bœuf ;
· curry rouge de poisson : ajoutez une cuillère à café de curry rouge dans vos légumes avec du lait de coco et plongez-y votre poisson ;
· soupe thaï aux crevettes : mettez dans une casserole du lait de coco à feu doux avec du gingembre pelé et râpé, des branches de citronnelle, un oignon coupé en lamelles et une cuillère à café de curry rouge pour réaliser le bouillon ;
· poulet Tikka Massala : ajoutez 1 cuillère à café dans votre marinade à base de yaourt grecque ;
· panna cotta au coulis de mangue et curry : ajoutez 1 pincée de curry de Madras à votre mangue avant de la mixer en coulis ;
dips de poulet sauce curry de Madras : ajoutez simplement 1 cuillère à soupe dans votre mayonnaise.
Un coffret de 3 currys à offrir ou à s’offrir !
Ce coffret est idéal pour faire découvrir l’univers Terre Exotique à vos proches. Composé des trois currys les plus répandus, il est parfait pour une première approche de notre gamme.
Évidemment, nous vous conseillons également de vous l’offrir à vous-même ! Grâce au coffret La danse des curry , apportez une saveur d’exception à vos plats.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | MOUTARDE / MUSTARD |
Pays d'origine | UE / NON UE |
Ingrédients | curry vert, curry rouge, curry de Madras. |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |