



Que compose ce coffret ?
Ce coffret est composé de 24 sachets (d’environ 3 g) d’épices, de poivres, de sels et autres mélanges qui raviront vos papilles et vous permettrons de donner du pep’s à votre cuisine.
Dans ce coffret, retrouvez :Notre fameux Poivre Voatsiperifery, le poivre sauvage de Madagascar dont les arômes sont plus parfumés et plus épicés que ceux des poivres Piper nigrum. En effet, le poivre voatsiperifery est très frais et révèle des arômes de fleurs, de sous-bois mais également d’agrumes qui donnent une saveur à la fois acide et mentholées tout à fait exceptionnels.
L’assemblage Arrabiata haut en saveurs qui vous transportera directement en Italie. Cet assemblage pimenté se marie à merveille avec des pâtes.
L’assemblage Cajun est un mélange d’épices d’inspiration américaine, relevé et plein de saveurs, fera de vos plats simples de véritables réussites ! Toutefois, l’assemblage cajun, dans son équilibre d’épices et de saveurs sait aussi relever le défi de plats plus sophistiqués.
La cardamome est une capsule remplie de graines brunes. Originaire de la Côte de Malabar en Inde. Elle a conquis le monde par sa fraîcheur citronnée et camphrée. Elle rehausse gibiers, riz, glaces au café et tatins aux poires.
Le chaï classique, breuvage aromatique composé d’une décoction d’épices justement sélectionnées et dosées pour désaltérer, mais aussi faire du bien au corps et à l’esprit. Le Chaï classique de Terre Exotique est composé des épices communes d’un chaï : cannelle de Ceylan, gingembre, cardamome verte, clou de girofle.
À la place du traditionnel poivre noir, nous avons opté pour le poivre long du Cambodge, plus aromatique.
Assemblage court-bouillon pour un usage quotidien. Ces épices aromatiseront avec délice vos plats de tous les jours, poisson, fruits de mer mais aussi volailles.
Poivre Cubèbe, originaire d'Indonésie, le poivre Cubèbe se caractérise par son léger piquant, ses notes aromatiques, subtiles et amères de girofle. Seul ou mélangé à d'autres poivres, utilisez ce poivre Cubèbe pour aromatiser vos plats sucrés salés, vos chutneys ou compotes.
Le curry Shichimi Togarashi, un assemblage aux notes citronnées et pimentées. Inventé par des herboristes à l'époque d'Edo (XVIIe siècle). Traduction littérale de "Shichimi togarashi" : "piment aux 7 parfums". Vendu par les marchands ambulants lors des fêtes de quartier.
Le prestigieux diamant de sel à la truffe d’été aromatisé. Associé à la truffe, ce diamant de sel de l’Himalaya métamorphose tous les plats du quotidien. Idéal sur les purées de légumes, les carpaccios, les salades, les poissons à chair fine ou avec une simple omelette.
L’assemblage pour foie gras, un incontournable des fêtes de fin d’années. Ce mélange d’épices relevé et plein de saveurs fera de préparations festives de véritables réussites ! Saupoudré sur des toasts ou intégré à vos recettes, l’assemblage foie gras ajoutera une touche subtile à vos préparations.
Le Gomasio est un mélange d’épices torréfiées et de fleur de sel très prisé dans la cuisine japonaise. Saupoudrez-en une pincée après cuisson sur vos crudités, salades, légumes croquants, sushis, sashimis ou woks !
La baie ma khaen aux arômes de mandarine et de thé fumé est traditionnellement cuisinée par les laotiens et les vietnamiens en sauce avec un poulet grillé à la citronnelle, au gingembre et au piment. Découvrez les saveurs délicates de cet assemblage pour pain d’épices qui faciliteront la préparation de vos pains d’épices maisons ou sublimez vos courges et crustacés.
Le poivre blanc de Penja, l’incontournable de notre maison. Ce poivre blanc de Penja aux notes animales et aux arômes de menthol est exceptionnel par son caractère et sa saveur.
À la manière de ses marins, avec le poivre à huîtres, prenez la barre et mettez le cap vers le grand large, en ayant soin de ne pas oublier votre couteau, votre douzaine d’huîtres et bien sûr, votre poivre à huître pour les aromatiser : délicat assemblage breton de poivres concassés.
Découvrez le Curry rendang, une recette traditionnelle de Padang, ouest de l’île de Sumatra. Ingrédient de base des repas de fêtes de l’ethnie Minangkabu. Parfume le plat éponyme « curry rendang » : bœuf mijoté durant de longues heures dans un lait de coco.
L’assemblage pour spéculoos, un mélange d’épices d’inspirations nordiques, parfumé et plein de saveurs fera de vos plats simples de véritables réussites !
L’assemblage Steakhouse pour revisiter vos pièces de bœuf et de gibier avec cet assemblage de caractère : grillées, en panure, en farce, à la plancha ou en sauce.
Le sucre roux à la fève Tonka… yaourts, crêpes, madeleines et autres desserts s’en réjouissent. À caraméliser sur une crème brûlée pour un résultat à fondre de gourmandise !
La baie Timur est récoltée par les paysans dans les montagnes népalaises, elle possède des notes de pamplemousse, un parfum citronné. Concassée ou infusée dans vos mets, elle relève merveilleusement crustacés, poissons et desserts chocolatés et fruités
Notre fameux mélange du trappeur, d’inspirations québécoises vous transporte hors du temps et de la civilisation. Réfugié au cœur d’une forêt d’érables, l’appel de la nature se fait plus fort ! Chasse et cueillette sont de mise, pour des recettes simples et naturelles. Toutefois, le mélange du trappeur, dans son équilibre des saveurs, sait aussi relever le défi de plats plus sophistiqués.
Le sel viking avec ses arômes puissants et fumés, ce sel ne manque pas de surprendre ! La légende veut que cette merveilleuse recette héritée des Vikings ait été retrouvée par miracle. Le sel Viking accompagne superbement gratins dauphinois, œufs ou crudités à la croque au sel !
Pour préparer l’hiver, l’assemblage pour vin chaud. Du vin rouge, de l’orange, du sucre… chauffez et dégustez avec modération !
Notre zathar libanais. Ce mélange aux saveurs chaudes et citronnées est utilisé dans les mezzés. Orientalisez vos légumes du soleil, viandes blanches et saumons fumés et pourquoi pas en marinade !
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |