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Coffret "Madagascar"

Découvrez 6 merveilleux trésors que nous offre la nature sauvage de l’île de Madagascar.

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Description

Détails

Nous vous proposons le coffret de Madagascar : un véritable concentré de la richesse agronomique et gastronomique de l'île.

Avec cet écrin exotique partez à la découverte de 6 merveilleux trésors que nous offre la nature sauvage :

  • Le Combava, un délicieux agrume aux parfums enivrants
  • La Baie Rose, très appréciée pour sa puissance aromatique sucrée et légèrement tintée de poivre
  • Le Poivre Voatsiperifery, au goût exceptionnel à la fois frais et mordant qui allie subtilement des arômes floraux, boisés et d'agrumes
  • La Fleur de Sel aux Epices Grillées, un mélange savoureux d'épices torréfiées conjugué à la Fleur de Sel de Madagascar
  • Le Poivre Salé des côtes, un poivre vert qui marie à la fois croquant, piquant et salé
  • La Cannelle en poudre, légendaire cannelle de Ceylan, qui sublimera les desserts des fins gourmets.

 

- Le poivre voatsiperifery, le piper borbonense L., possède un goût exceptionnel à la fois frais et mordant alliant subtilement des arômes floraux boisés et d'agrumes, ce qui lui confère des notes plus parfumées et plus épicées que le piper negrum.⁠

Ce poivre étonnant se marie à ravir avec tout dessert chocolaté et s'accorde très bien concassé dans les coupes de pétillants.⁠

- Originaires de Madagascar et issues du faux poivrier Schinus terebinthifolius, les baies roses sont récoltées et sélectionnées avec soin par les mains expertes des femmes malgaches.⁠

En gastronomie, la baie rose reconnue pour son parfum résineux est recommandée pour s'associer au foie gras ou au saumon, elle peut également être glissée dans une soupe de carottes ou relever un plat de tagliatelles.⁠

- Le poivre salé des côtes est un poivre vert à la singularité étonnante qui marie à la fois croquant, piquant et salé.⁠

Il provient de la côte Est de Madagascar et est récolté à la main par la population Malgache, de février à mai, sur des grappes encore immatures. Il est ensuite mis en saumure et séché, ce qui lui confère son caractère croquant et corsé.⁠

Ce poivre peut sublimer de nombreux plats comme un tournedos à la crème fraiche ou un filet de poisson blanc. Glissez le dans vos tapas ou sur des toasts de chèvre. Ou proposez le encore en guise de cacahuète pimentée en apéritif.⁠

- Le Combava est un agrume à découvrir, très parfumé aux allures de citron vert.⁠

Son surprenant parfum laisse découvrir des notes de verveine, de citronnelle, de gingembre et de coriandre.⁠

Sa fraîcheur incomparable se mêle délicieusement aux poissons, viandes blanches et s'incorpore avec subtilité à vos bouillons.  ⁠

- La Fleur de sel aux épices grillées est un savoureux mélange qui a su harmoniser des épices torréfiées avec la fleur de sel de Madagascar.⁠

Un mélange qui se prête à merveille pour accompagner et relever vos viandes, carpaccios, poêlées de légumes, poissons et autres soupes.

- La cannelle provient de l'écorce du cannelier, le Cinnanonum zeylanicum, ⁠un arbre à tronc droit de la famille des Lauracées.⁠

D'abord sous forme d'écorce que l'on incise et décolle délicatement, elle est ensuite grattée à la main, pour être enfin séchée à l'ombre, puis au soleil, pour obtenir un bâton de cannelle.⁠

La cannelle s'emploie plus souvent dans les desserts et les pâtisseries en Europe et en Amérique, alors qu'elle est plutôt utilisée dans les mets salés en Afrique et en Inde. Le bâton de Cannelle peut être utilisé entier ou réduit en poudre pour des facilités d'usage.⁠

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Pays d'origine Non
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