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Coffret Retour de Madagascar
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Coffret Retour de Madagascar
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Coffret Retour de Madagascar

Découvrez le nouveau coffret malgache (en édition limitée)

Voyagez au cœur du paradis des botanistes, de cette pépite de biodiversité : Madagascar. Cet élégant coffret contient les trésors de l’île rouge : le poivre vert salé des côtes, le poivre voatsiperifery, la baie rose, les 5 poivres bourbons, le clou de girofle et la fleur de sel nature. Surprise : la fleur de sel ainsi que le coffret aux couleurs de Terre Exotique vous sont gracieusement offerts !

45,00 €
- +

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Les délicieuses saveurs de Madagascar dans un coffret

Explorer Madagascar, c'est plonger dans un monde où la nature est reine, offrant un laboratoire vivant pour la science et un paradis pour les amateurs d'épices et de plantes rares.

Découvrir le carnet de voyage

Que contient le coffret Madagascar ?

A l’occasion de ce retour de voyage, nous vous proposons une sélection inédite qui fera voyager vos papilles.

La nouveauté : les 5 poivres bourbons

Cet assemblage exclusif de poivres et baies malgaches offre un bouquet d’arômes des plus élégants ! Son piquant très léger et ses saveurs fruitées et boisées en font un allié pour vos plateaux de fromages, vos soupes et vos volailles. On y trouve une grande variété d’épices, parmi lesquelles :

  • - Le poivre voatsiperifery, poivre sauvage, endémique de l’île qui se cache dans la canopée, au cœur de la forêt primaire.
  • - Le poivre noir de Madagascar et le poivre vert salé des côtes, des piper nigrum qui poussent sur la côte Est de l’île.
  • - Le clou du cannelier, Cinnamomum cassia, bouton floral séché du cannelier, aux arômes fruités et chauds.
  • - La baie rose, un schinus terebenthifolius, à la couleur évoquant toute la gourmandise de cette baie. Elle pousse principalement dans la province d’Anôsy.

Le poivre vert salé des côtes

Le poivre vert salé est cultivé et produit sur la côte Est de l'océan Indien. Ce type de poivre est cueilli à la main quand les grappes sont encore immatures. Chaque étape de sa production est effectuée manuellement par des villageoises malgaches expérimentées. Le processus commence par la mise en saumure du poivre vert, suivi d'un séchage. Ce traitement confère au grain une texture croquante et un goût corsé, ce qui permet de le consommer comme une cacahuète épicée. Il se différencie des poivres verts traditionnels, qui sont lyophilisés ou déshydratés, par sa texture unique, son piquant et son arôme salé. Grâce à son profil aromatique, c’est le poivre idéal qui accompagnera tous vos plats, ainsi que vos apéritifs. Ce poivre au grain croquant et corsé s’intègre parfaitement sur des tapas maison ou des toasts pour vos apéros entre amis. Il se marie à merveille avec toutes les viandes et peut également s’associer aux légumes, aux féculents et aux salades. Il rehaussera avec peps sauces et marinades et sublimera vos poissons ainsi que vos produits de la mer.

La baie rose

La baie rose est cultivée dans la région d’Anôsy, située à l'extrême Sud de Madagascar, près de Fort-Dauphin. Ces baies sont récoltées lorsqu'elles atteignent leur pleine maturité, ce qui garantit une qualité supérieure. On la reconnait par leur forme ronde, leur surface lisse et uniforme, ainsi que par leur couleur rouge ou rose éclatante et brillante. S’il est commun d’utiliser la baie rose avec le poisson, l’usage de cette baie ne s’arrête pas là ! Essayez-la par exemple concassée grossièrement et déposée sur une tartine de fromage frais et de saumon fumé.

En savoir plus sur la baie rose

Le poivre voatsiperifery

Le poivre voatsiperifery tient son nom du malgache « voa » signifiant « fruit » et « tsiperifery », « plante ». Cette liane pousse à l’état spontané sur des arbres de la forêt tropicale, dans les régions chaudes et humides de l’Est de l’île. Sa récolte annuelle, intégralement manuelle, est délicate car les lianes qui montent jusqu’à trente mètres de hauteur sont parfois inaccessibles. Le poivre noir voatsiperifery est le poivre favori de beaucoup de chefs qui travaillent avec Terre Exotique. C’est également un des chouchous de l’équipe car il a des notes douces et subtiles et qu’il se marie avec tout. Notre astuce ? Ajoutez un soupçon de poivre noir voastiperifery à la préparation d’une panna cotta au chocolat noir. En recette salée, avec des viandes, poissons ou crustacés, il apporte une touche de fraîcheur et de piquant. Attention à ne pas le faire infuser trop longtemps sous peine de faire ressortir son amertume.

le clou de girofle

Les clous de girofle sont issus des boutons floraux séchés du giroflier, Syzygium aromaticum, un arbre tropical de la famille des Myrtaceae, originaire de l'archipel des Moluques en Indonésie. La cueillette des fleurs se fait à la main, au moment où les boutons commencent à rougir. Les clous sont ensuite séchés au soleil sur des nattes et fréquemment remués pour prévenir la fermentation. Ils sont enfin triés et calibrés manuellement.

En termes de saveur, le clou de girofle offre une première impression vive et fraîche, suivie de notes mentholées intenses évoquant le camphre et l'eucalyptus. Sa texture et sa capacité à résister à la chaleur le rendent idéal pour les infusions et les cuissons prolongées. Cependant, il convient de modérer son temps de cuisson pour ne pas sur-intensifier ses arômes. Les clous de girofle de Madagascar ajoutent une touche exquise aux soupes, tajines, sauces et même aux desserts comme les fondants au chocolat.

En savoir plus sur le clou de girofle

Fleur de sel nature

La fleur de sel d'Ifaty, récoltée par les Vezo, un peuple de pêcheurs de Madagascar, se distingue par sa pureté et sa blancheur immaculée. Ses cristaux sont plus fins et délicats que ceux du gros sel, offrant une texture légère qui s'intègre et se dissout rapidement dans les aliments. Produit d'un savoir-faire artisanal et de conditions climatiques favorables, la fleur de sel d'Ifaty se forme à la surface des bassins salins, créant une fine couche de cristaux blancs sous l'effet du soleil et du vent.

La fleur de sel malgache est appréciée pour sa légèreté croustillante et son goût délicat et raffiné, en faisant un élément essentiel en cuisine pour rehausser avec élégance tous les plats. Parfaite en finition, elle s'utilise sur une variété de mets, de la salade au poisson en passant par la viande, apportant à chaque plat sa touche de finesse et d'élégance.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Allergène Absence
Pays d'origine Se reporter aux origines produits
Ingrédients fleur de sel, clou de girofle, poivre voatsiperifery, baie rose, les
5 poivres bourbons, poivre vert salé des côtes.
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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