Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Coffret Voyage en Terres de poivres n°3

Coffret composé de quatre grands crus de poivres (Poivre Timiz, Poivre rouge de Kampot, Baie de Szechuan rouge, Baie des Bataks) et du livret "Voyage en Terres de Poivres".

29,00 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Coffret Voyage en Terres de poivres n°1

Coffret Voyage en Terres de poivres n°1

Coffret Voyage en Terres de poivres n°2

Coffret Voyage en Terres de poivres n°2

Coffret Voyage en Terres de poivres n°4

Coffret Voyage en Terres de poivres n°4

Livre "Terre de Poivres"

Livre "Terre de Poivres"

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

Ce coffret est le résultat de recherches botaniques, ethnologiques et gastronomiques que nous avons menées sur les Poivres. Vous y trouverez des idées de recettes, des échelles aromatiques (RAPTE) et des échelles d'intensités (EMIPTE) des poivres.

  • Baie des Bataks, 3g, Indonésie Zanthoxylum acanthopodium.
  • Baie de Szechuan rouge, 10g, Chine, Zanthoxylum piperitum.
  • Poivre Timiz, 15g, Éthiopie, Piper capense.
  • Poivre rouge de Kampot, 20g, Cambodge, Piper nigrum.

Qu’est ce qu’un poivre ?

Ethnologie : d’un point de vue historique et populaire, le poivre est une épice entière qui se concasse pour un usage culinaire et apporte une touche plus ou moins piquante. S’utilise broyé au mortier.

Botanique : d’après la classification conçue au XVIIème siècle par Carl Von Linné, naturaliste suédois, le poivre est issu du genre « Piper ».

Ces deux approches se complètent et  se répondent.
Quelle belle famille !
Une fantastique diversité !
Confondriez-vous les tomates et les courgettes ?

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Non

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer