
Les arômes du condiment de poire
Le condiment de poire capture des notes fruitées, sucrées et délicates avec une légère acidité rappelant la poire. Il présente un arôme floral légèrement épicé, créant un doux équilibre. L'arôme du condiment de poire en fait un excellent choix pour les vinaigrettes, les marinades, les sauces, et même les desserts.
La fabrication du condiment de poire
Dans un premier temps, les poires sélectionnées sont pressées pour extraire le jus, également appelé « moût ». Le moût est laissé à fermenter naturellement grâce aux levures présentes dans l’environnement. Elles transforment les sucres du moût en alcool dans le processus de fermentation alcoolique, pour devenir du vin de poire. Ce vin est ensuite transformé en acide acétique, transformant ainsi l’alcool en vinaigre. Il subit en dernier point une filtration pour être mis en bouteille.
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Comment utiliser le condiment de poire ?
Le condiment de poire se marie divinement avec les salades aux noix, le fromage ou encore le foie gras, ajoutant une note légère sucrée et acidulée. Également très utilisé pour la pâtisserie, le condiment de poire est idéal pour aromatiser vos desserts et prononcer le goût de vos pâtisseries.
Quelques suggestions pour utiliser le condiment de poire
- - Salade verte au condiment de poire : pour accompagner vos salades vertes, vous pouvez réaliser une vinaigrette à base de condiment de poire en mélangeant du condiment de poire, de l’huile d’olive, de la moutarde, du miel, du sel et du poivre ;
- - Poulet au condiment de poire : après avoir fait cuire vos poitrines ou cuisses de poulet, versez le condiment de poire dans une poêle avec un bouillon de poulet. Laissez mijoter puis ajoutez vos morceaux de poulet et laissez-les mariner ;
- - Tarte aux poires au condiment de poire caramélisé : en base de votre tarte aux poires, vous pouvez faire chauffer dans une casserole du sucre en poudre avec le condiment de poire et du beurre. Ajoutez ensuite vos tranches de poire, de la maïzena, de la cannelle et du sel ;
- - Magret de canard au condiment de poire : pour accompagner vos magrets de canard, vous pouvez réaliser une sauce à base de condiment de poire. Pour cela, il vous faudra garder une cuillère à soupe du gras provenant de la cuisson des magrets, y ajouter le condiment de poire, du miel, et un bouillon de volaille. Laissez mijoter.
Allergène | Sulfites / Sulphites |
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Pays d'origine | ALLEMAGNE |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 486 kJ / 116 kcal VN Matière grasse (fat) : <0.5 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : <0.1 g VN Glucides (carbohydrate) : 25 g Dont sucres (of which sugars) : 25 g VN Protéines (protein) : <0.5 g Vn Sel (salt) : 0.03 g |