Détails
Le confit d'ananas au poivre de Penja, un plaisir sucré délicatement relevé par le poivre de Penja, est particulièrement appréciable dans un plat mijoté accompagné de légumes croquants. On peut également le déguster avec un gibier, avec des fromages à pâte à cuite (Emmental, Comté...) ou avec un savoureux toast de foie gras.
Ce confit a été élaboré à partir de Poivre de Penja blanc. Ce grand cru de poivre est récolté à maturité dans la province de Moungo, au Cameroun. À ce jour, il bénéficie d’un succès gastronomique mondial grâce à un terroir riche et équilibré qui lui confère un caractère et une saveur exceptionnels.En 2014, il est devenu la première Indication Géographique Protégée (IGP) du continent Africain. Ce poivre blanc du Cameroun correspond à l’une des dernières implantations de Piper nigrum hors de son berceau historique (l’Inde). Les premiers poivriers ont été plantés à Penja dans les années 30.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
France |
Article blog |
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Ingrédient |
Ananas 54 %, sucre de canne, sucre de fruit, vin de pays d'Oc blanc, gélifiant : pectine de fruits, poivre de Penja 0.25%. |
Conditions de conservation |
À l'abri de la lumière de la chaleur et de l'humidité à conserver 1 semaine après ouverture au réfrigérateur. |
DLUO |
3 ans |
Allergène |
Sans allergène |
Infos Nutritionnelles |
Valeurs Nutritives:
Calories: 205 kcal Protéines: 0.2g Glucides: 50g Sucres: 50g Lipides: 0.2g |
Prix/kg |
56 |
1Reviews For Confit d'ananas au poivre de Penja 100 g
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Valérie – 14/04/2019
Je le conseil avec du comté fruité, pour accompagner l'apéritif ou bien terminer un repas.