



Le confit d'ananas au poivre de Penja, un plaisir sucré délicatement relevé par le poivre de Penja, est particulièrement appréciable dans un plat mijoté accompagné de légumes croquants. On peut également le déguster avec un gibier, avec des fromages à pâte à cuite (Emmental, Comté...) ou avec un savoureux toast de foie gras.
Ce confit a été élaboré à partir de Poivre de Penja blanc. Ce grand cru de poivre est récolté à maturité dans la province de Moungo, au Cameroun. À ce jour, il bénéficie d’un succès gastronomique mondial grâce à un terroir riche et équilibré qui lui confère un caractère et une saveur exceptionnels.En 2014, il est devenu la première Indication Géographique Protégée (IGP) du continent Africain. Ce poivre blanc du Cameroun correspond à l’une des dernières implantations de Piper nigrum hors de son berceau historique (l’Inde). Les premiers poivriers ont été plantés à Penja dans les années 30.
Prix/kg | 56 |
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Pays d'origine | FRANCE |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 855 kJ / 205 kcal VN Matière grasse (fat) : 0.2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 50 g Dont sucres (of which sugars) : 50 g VN Protéines (protein) : 0.2 g Vn Sel (salt) : 0.04 g |
Ingrédients | ananas 54 %, sucre de canne, sucres extraits de fruit, vin de pays |
d'Oc blanc, gélifiant : pectine de fruits, poivre de Penja 0.25%. | |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |