Détails
Le Massalé doux est un savant assemblage d’épices torréfiées aux intenses parfums sucrés et aux notes douces de poivre fumé. Le mélange d’épices Massalé est apparu au début du XVIII sur l’île Maurice avec l’arrivée d’immigrants Indiens qui en rapportèrent la recette dans leurs bagages. Le voyageur, botaniste et administrateur colonial Pierre Poivre, fut le premier à introduire au XVIII siècle des épices (muscadiers, girofliers et poivriers) sur l’île Maurice. Il souhaitait faire de Maurice une île aux épices et ainsi stopper le monopole du commerce des épices par les Néerlandais.
Associé à des oignons confits, le massalé libère des notes torréfiées et sucrées qui se marient à merveille avec des crevettes sautées, un carry de poisson rouge ou un rougail saucisse. Il peut également être utilisé mélangé à un yaourt pour faire une délicieuse garniture ou dans des desserts (beignets, riz au lait, salade d’oranges…). Il est particulièrement appréciable avec le foie gras, la viande ou sur du pain grillé, avec du gibier ou une entrecôte, sur des huîtres chaudes, avec des pâtes fraîches. Mais attention : il pique légèrement !
Informations complémentaires
Pays d'origine |
France |
Article blog |
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Allergène |
Moutarde, Sésame, Sulfites |
Conditions de conservation |
À l'abri de la lumière de la chaleur et de l'humidité à conserver 1 semaine après ouverture au réfrigérateur. |
DLUO |
2 ans |
Ingrédient |
Oignon doux (76%), Sucre de canne roux 7.6%, Vin de Pays d’Oc blanc, Huile tournesol, Vinaigre de vin rouge, Huile d’olive vierge extra, Epices dont Massalé (1.4%), Amidon modifié de maïs, Sel, Colorant. |
Infos Nutritionnelles |
Valeurs nutritives
Calories: 140 Kcal Protéines: 1g Glucides: 20g Sucres: 20g Fibres: 2g Lipides: 6g AGS: 0.7g AGT: 0g |
Prix/kg |
59 |