



Le Massalé doux est un savant assemblage d’épices torréfiées aux intenses parfums sucrés et aux notes douces de poivre fumé. Le mélange d’épices Massalé est apparu au début du XVIII sur l’île Maurice avec l’arrivée d’immigrants Indiens qui en rapportèrent la recette dans leurs bagages. Le voyageur, botaniste et administrateur colonial Pierre Poivre, fut le premier à introduire au XVIII siècle des épices (muscadiers, girofliers et poivriers) sur l’île Maurice. Il souhaitait faire de Maurice une île aux épices et ainsi stopper le monopole du commerce des épices par les Néerlandais.
Associé à des oignons confits, le massalé libère des notes torréfiées et sucrées qui se marient à merveille avec des crevettes sautées, un carry de poisson rouge ou un rougail saucisse. Il peut également être utilisé mélangé à un yaourt pour faire une délicieuse garniture ou dans des desserts (beignets, riz au lait, salade d’oranges…). Il est particulièrement appréciable avec le foie gras, la viande ou sur du pain grillé, avec du gibier ou une entrecôte, sur des huîtres chaudes, avec des pâtes fraîches. Mais attention : il pique légèrement !
Prix/kg | 59 |
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Pays d'origine | FRANCE |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 580 kJ / 140 kcal VN Matière grasse (fat) : 6 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.7 g VN Glucides (carbohydrate) : 20 g Dont sucres (of which sugars) : 20 g VN Protéines (protein) : 1 g Vn Sel (salt) : 0.25 g |
Ingrédients | oignon doux 76%, sucre de canne, vin de Pays d’Oc blanc, huile de |
tournesol,vinaigre de vin rouge (BISULFITES),épices dont massalé 1.4% | |
(MOUTARDE, SESAME) huile d'olive vierge extra, sel, colorant: caramel | |
Allergène | Moutarde, sésame, sulfites / Mustard, sesame, sulphites |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |