



Les arômes de la coriandre
Ces grains de coriandre possèdent des notes d'agrumes frais qui évoquent le jus de mandarine. En bouche, ces grains présentent une attaque souple et des saveurs délicates de citrons verts et de camphre.
Utilisation de la coriandre
Attention de ne pas les faire trop chauffer lors d’une préparation afin de ne pas les rendre trop herbacés.
Associez-les concassés ou moulus à un gratin de fenouil, une préparation culinaire orientale, une poêlée de langoustines ou un gâteau aux épices douces.
Histoire autour de la coriandre
L’une des plus vieilles épices !
La coriandre est originaire de l’Est de la Méditerranée puis introduite en Afrique du Nord, en Europe centrale, en Asie et en Amérique du sud. Elle est l’une des plus vieilles épices. Elle était déjà mentionnée dans les textes anciens Sanskrit, dans l'Ancien Testament ou encore dans le papyrus Ebers (1550 avant J.C). Elle est connue en Chine depuis plus de 2000 ans. Les hébreux aromatisaient leurs galettes de pain avec des grains de coriandre concassée. Les Romains et les Grecs l’utilisaient pour aromatiser leurs vins. Son usage remonte à la nuit des temps. Elle fut introduite en Europe Centrale et en Angleterre lors de la présence Romaine.
Ma recette de curry maison avec la coriandre
Pays d'origine | UE / NON UE |
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Genre et espèce botanique | Coriandrum sativum |
Ingrédients | Coriandrum sativum |
Allergène | Traces possibles de MOUTARDE / possible traces of MUSTARD |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |