Le coulis de griotte est un délice fruité, conçu à partir de 80% de purée de griotte, relevée d’un soupçon de sucre et de pectine naturelle. Avec sa robe rouge rubis, sa texture fluide, et son goût à la fois acidulé et délicatement sucré, il incarne l’équilibre parfait pour sublimer aussi bien vos desserts maison que vos recettes salées audacieuses.
Il s’accorde aussi bien avec vos glaces, yaourts, crêpes ou fromages blancs, qu’en accompagnement de recettes plus élaborées. Ajoutez-le à vos entremets, vos fondants au chocolat, vos cheesecakes, ou même à une bavaroise à la vanille. Il s’utilise aussi en base de sauce pour déglacer un jus de viande ou pour une vinaigrette fruitée à servir avec du fromage de chèvre.
Le coulis de griotte révèle une saveur puissante de fruit rouge avec une acidité franche, des notes légèrement boisées et une profondeur en bouche propre à la griotte. Moins sucré que d’autres fruits, il offre un équilibre parfait entre fraîcheur et intensité, pour relever aussi bien les préparations sucrées que salées.
La griotte, cousine acidulée de la cerise, est utilisée depuis des siècles en pâtisserie, en confiserie et même en cuisine salée. Souvent présente dans les recettes traditionnelles bourguignonnes, elle trouve dans ce coulis une expression moderne, fidèle à son caractère singulier. Le savoir-faire de Nectars de Bourgogne redonne vie à cette variété précieuse, en valorisant sa fraîcheur et sa richesse aromatique.
Prix/kg | 0 |
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Ingrédients | purée de Griotte 80% (Origine : UE/Non UE), sucre, pectine |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 513 kJ / 121 kcal VN Matière grasse (fat) : <0.5g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : <0.1 g VN Glucides (carbohydrate) : 29 g Dont sucres (of which sugars) : 27 g VN Protéines (protein) : <0.5g Vn Sel (salt) : <0.01g |
Contenance | 210g |