Le coulis à la pêche de vigne de Nectars de Bourgogne est réputé pour son parfum intense et sa chair rouge violacée. Élaboré à partir de pêches de vigne mûries au soleil, ce coulis artisanal capture toute la gourmandise et la fraîcheur de ce fruit ancien.
Ce coulis s’utilise aussi bien froid que chaud, en nappage de glaces, cheesecakes, panna cotta, ou yaourts maison. Il sublime également une tarte aux amandes, une crème brûlée ou une mousse au chocolat blanc. Pour les amateurs de sucré-salé, il accompagne à merveille un magret de canard, un fromage de chèvre frais, ou encore un toast au foie gras.
Ce coulis déploie le parfum intense et velouté de la pêche de vigne, avec une douceur naturelle, une légère acidité en fin de bouche, et une texture fluide et brillante. Il évoque les fins d'été et les fruits fraîchement cueillis, avec une profondeur aromatique délicate, presque florale.
La pêche de vigne, fruit ancien et fragile, était autrefois cultivée à l’orée des vignes pour signaler les maladies de la vigne avant les raisins. Aujourd’hui, elle est réhabilitée pour sa richesse aromatique unique.
Prix/kg | 0 |
---|---|
Ingrédients | purée de Pêche de vigne 91%, sucre, eau et antioxydant : acide |
ascorbique | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 291 kJ / 70 kcal VN Matière grasse (fat) : <0.5g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : <0.1g VN Glucides (carbohydrate) : 16 g Dont sucres (of which sugars) : 16 g VN Protéines (protein) : <0.5g Vn Sel (salt) : <0.01g |
Contenance | 210g |