Détails
Entières ou moulues au mortier, ces graines de Nigelle accompagneront riz, poissons, pâtes feuilletées, gâteaux au citron, Houmous, tajines de poulet…
La Nigelle est originaire de la Méditerranée et de l’Asie de l’ouest. Elle appartient au genre Nigella tiré du latin « Niger » signifiant noir et faisant référence à la couleur des graines.
Elle est cultivée depuis l’Antiquité par les Égyptiens et les Indiens qui la consomment comme une épice. On la retrouve dans de nombreux mélanges Africains et Orientaux comme le berbéré, le raz el hanout le baharat. Selon le Prophète Muhammad, cette graine posséderait un pouvoir mystérieux. Il écrit à son sujet dans ses recueils de Hadith: « Soignez-vous en utilisant la graine de nigelle, elle contient un remède contre tous les maux à l’exception de la mort ».
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Ethiopie |
Article blog |
N/A |
Ingrédient |
Cumin noir |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Allergène |
Sans allergène |
DLUO |
5 ans |
Infos Nutritionnelles |
N/A |
Genre et espèce botanique |
Nigella Sativa |
Autres noms usuels |
Cumin noir, poivrette, herbe aux épices, Cheveux de vénus, barbe des capucins, Patte d'araignée, barbiche, cheveux d'ange. |
Mode de culture |
n/a |
Couleur |
Noir |
Échelle d'intensité |
Non |
Empreinte aromatique |
n/a |