Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Cumin noir

Originaire des hauts plateaux d'Éthiopie, cette épice est cultivée au sein des " jardins circulaires " qui entourent les maisons. Ses saveurs amères et chaudes s'accordent à merveille avec un plat oriental, une pâtisserie ou une viande grillée.

À partir de 5,00 €

* Champs obligatoires

À partir de 5,00 €

Soyez le premier à commenter ce produit

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

Entières ou moulues au mortier, ces graines de Nigelle accompagneront riz, poissons, pâtes feuilletées, gâteaux au citron, Houmous, tajines de poulet…

La Nigelle est originaire de la Méditerranée et de l’Asie de l’ouest. Elle appartient au genre Nigella tiré du latin « Niger » signifiant noir et faisant référence à la couleur des graines.

Elle est cultivée depuis l’Antiquité par les Égyptiens et les Indiens qui la consomment comme une épice. On la retrouve dans de nombreux mélanges Africains et Orientaux comme le berbéré, le raz el hanout le baharat. Selon le Prophète Muhammad, cette graine posséderait un pouvoir mystérieux. Il écrit à son sujet dans ses recueils de Hadith: « Soignez-vous en utilisant la graine de nigelle, elle contient un remède contre tous les maux à l’exception de la mort ».

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Ethiopie
Ingrédient Cumin noir
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
DLUO 5 ans
Genre et espèce botanique Nigella Sativa
Autres noms usuels Cumin noir, poivrette, herbe aux épices, Cheveux de vénus, barbe des capucins, Patte d'araignée, barbiche, cheveux d'ange.
Mode de culture n/a
Couleur Noir
Échelle d'intensité Non
Empreinte aromatique n/a

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer