Redécouvrez le cumin torréfié à souhait. Avec ses notes toastées, sa texture croustillante et ses couleurs ambrées, cette épice est sublimée. Ses saveurs sont intensifiées pour un plaisir gustatif unique.
L'harmonie est idéale avec un poisson de mer blanc préparé dans une nage aux agrumes. Se marie également avec une préparation à base de fenouil, une queue de langouste aux agrumes ou une volaille accompagnée d’un jus crémé et de girolles. À essayer absolument avec une salade de fruits exotiques.
Il est préférable de l’utiliser moulu à l’envoi du plat. Attention de ne pas faire chauffer le cumin torréfié trop fortement lors d’une préparation afin de ne pas le rendre trop acerbe.
Une fois moulu, ce cumin torréfié libère de délicates senteurs grillées et d'agrumes bien murs. En bouche, il présente une attaque légèrement amère, croquante avec d'incomparables saveurs de mandarines.
Le cumin (Cuminum cyminum) est une plante herbacée de la famille des Apiacées, originaire de la région méditerranéenne et d'Asie occidentale. La plante elle-même pousse jusqu'à environ 30 à 50 centimètres de hauteur, avec des feuilles finement divisées et de petites fleurs blanches ou roses qui se transforment en fruits contenant les graines de cumin. Les graines de cumin sont récoltées lorsque les fruits sont mûrs, puis séchées.
Prix/kg | 118 |
---|---|
Allergène | Absence |
Pays d'origine | Non UE |
Genre et espèce botanique | Cuminum cyminum |
Ingrédients | cumin toasté |
Contenance | 50g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |