Détails
Originaire du Proche-Orient, le cumin est apparu comme une épice à fumer ou pour apprêter des mets. Il est de la même famille que le persil. Le cumin représente le fruit de la plante. Avant maturité, on lui coupe ses tiges ainsi que ses grappes. Suspendues quelques jours, puis battues comme du blé, les fruits récoltés sont séchés au soleil.
Sa saveur amère mais chaude, légèrement sucrée, et son arôme très affirmé, font de cette épice une note dominante dans vos préparations. Le cumin donnera de la tonalité à un chili con carne, une choucroute, un parmentier d’agneau. Il surprendra dans une salade d’oranges, et dans le traditionnel houmous.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Iran |
Article blog |
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Ingrédient |
Cumin |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Allergène |
Sans allergène |
DLUO |
5 ans |
Infos Nutritionnelles |
N/A |
Genre et espèce botanique |
Cuminum cyminum |
Autres noms usuels |
Cumin blanc, Cumin du Maroc, Faux anis |
Mode de culture |
Introduite |
Couleur |
Jaune |
Échelle d'intensité |
N/A |
Empreinte aromatique |
n/a |