Le curcuma est une plante tinctoriale au léger parfum poivré, musqué et légèrement âcre. En Inde, le curcuma est une épice sacrée et signe de bonnes nouvelles. Grand incontournable de la bouillabaisse, le curcuma réveille vos viandes, ragoûts, poissons et votre bonne humeur !
Une longue fabrication: après l'avoir nettoyé et coupé, on le fait bouillir pour ôter sa peau puis une fois épluché et séché on le réduit en poudre.
Le Curcuma entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices de la cuisine Indienne, Antillaise, Népalaise, Thaïe ou Maghrébine : curry, tandoori, Vadouvan, colombo, raz-el-Hanout. Il était déjà commercialisé sur la route des épices entre l’Orient et l’Occident depuis la haute Antiquité.
Allergène | Trace éventuelle de GLUTEN / Possible trace of GLUTEN |
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Pays d'origine | INDE |
Genre et espèce botanique | Curcuma longa |
Ingrédients | poudre fine de racines de curcuma |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1220 kJ / 291 kcal VN Matière grasse (fat) : 3.25 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1.84 g VN Glucides (carbohydrate) : 44.4 g Dont sucres (of which sugars) : 3.21 g VN Protéines (protein) : 9.68 g Vn Sel (salt) : 0.068 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |