Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Curcuma en poudre

Le curcuma est une plante tinctoriale au léger parfum poivré, musqué et légèrement âcre. En Inde, le curcuma est une épice sacrée et signe de bonnes nouvelles. Grand incontournable de la bouillabaisse, le curcuma réveille vos viandes, ragoûts, poissons et votre bonne humeur ! 

À partir de 5,50 €

* Champs obligatoires

À partir de 5,50 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

CDSaveurs, Terrine d'escargots à la persillade, 100g

CDSaveurs, Terrine d'escargots à la persillade, 100g

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

Méthode de fabrication du curcuma
Le curcuma est un rhizome d'un magnifique jaune orangé, aux arômes poivrés et musqués. Il est issu d'une plante tropicale de la même famille que le gingembre.
Une longue fabrication: après l'avoir nettoyé et coupé, on le fait bouillir pour ôter sa peau puis une fois épluché et séché on le réduit en poudre.

Le Curcuma entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices de la cuisine Indienne, Antillaise, Népalaise, Thaïe ou Maghrébine : curry, tandoori, Vadouvan, colombo, raz-el-Hanout. Il était déjà commercialisé sur la route des épices entre l’Orient et l’Occident depuis la haute Antiquité.

Nouvelle idée de recette curcuma !
Le Curcuma, le cari maison, se fait en plusieurs étapes. 
Commencer par découper un poulet en morceaux. Puis faire dorer les morceaux dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite 2 oignons coupés en dés puis 2 gousses d’ail. Saupoudrer 1 c. à café de curcuma et 1 c. à café de combava. Ajouter sel, poivre et thym et laisser mijoter 30 minutes.

… Cariment bon !

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Inde
Article blog

RETROUVEZ SUR NOTRE BLOG :

RECETTE DE CRÈME BRÛLÉE, FAÇON TERRE EXOTIQUE

RECETTE DE CRÈME BRÛLÉE, FAÇON TERRE EXOTIQUE

Voir la recette »

 

CURCUMA : 3 RECETTES FACILES ET RAPIDES

CURCUMA : 3 RECETTES FACILES ET RAPIDES

Voir la recette »

 
Allergène Sans allergène
Ingrédient Poudre fine de racines de curcuma
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
DLUO 5 ans
Infos Nutritionnelles n/a
Mode de culture n/a
Couleur Orange
Genre et espèce botanique Curcuma longa
Échelle d'intensité Non
Autres noms usuels Terra merita, safran des Indes
Empreinte aromatique n/a

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer