Né sous les palmiers du Kerala, le curry à la mangue, avec sa douceur ensoleillée et ses épices vibrantes, a voyagé au gré des vents marins, emportant avec lui le parfum des marchés indiens, et s’est réinventé sur d’autres rivages, offrant partout un morceau d’ailleurs à chaque bouchée. Un harmonieux mélange de morceau x de mangue, gingembre, oignon ou encore sucre fleur de coco, pour donner une saveur sucrée salée à vos plats. Vos curry de crevettes, poulet ou légumes ne seront plus jamais pareil !
Ajoutez-le à des sauces, des marinades, ou des plats mijotés pour rehausser la saveur de vos ingrédients. Il est également idéal pour préparer des plats de riz, des soupes ou des currys crémeux. Faites-le revenir avec des oignons et de l'ail avant d'ajouter vos légumes ou viandes.
En bouche, le curry déploie d'abord une chaleur douce et subtile des épices, suivie de la douceur tropicale de la mangue qui vient équilibrer le mélange. Ce contraste entre le piquant léger et le sucré onctueux confère au curry à la mangue une complexité agréable, rehaussant les plats d’une touche exotique et délicatement parfumée.
Le curry à la mangue est un plat qui fusionne les épices complexes de la cuisine indienne avec la douceur exotique de la mangue, un fruit originaire des forêts tropicales du sous-continent indien. Considérée comme le "roi des fruits" en Inde, la mangue a été diffusée à travers le monde par les Portugais et les Arabes. Le curry, quant à lui, tire son nom du mot tamoul "kari" et se décline en nombreux mélanges d'épices, adaptés au fil du temps.
En bouche, le curry déploie d'abord une chaleur douce et subtile des épices, suivie de la douceur tropicale de la mangue qui vient équilibrer le mélange. Ce contraste entre le piquant léger et le sucré onctueux confère au curry à la mangue une complexité agréable, rehaussant les plats d’une touche exotique et délicatement parfumée.
Allergène | Absence |
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Ingrédients | sucre de fleur de coco, paprika, mangue (20%), gingembre, curcuma, |
cannelle, poivre noir, poudre d'oignon. | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 203 Kcal/ 848 KJ VN Matière grasse (fat) : 4.3 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.7 g VN Glucides (carbohydrate) : 35.8 g Dont sucres (of which sugars) : 31.7 g VN Protéines (protein) : 5.1 g Vn Sel (salt) : 0.4 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |