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Curry de Madras

Fameux mélange indien, le curry se mange à toutes les sauces, même sucrées !

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Description

Détails

La poudre mythique !

Ce mélange d'épices vient de madras, ville portuaire de la côte de Coromandel, dans l'état du Tamil nadu au sud-est de l'Inde, qui fut l'un des premiers comptoirs anglais. Le mot "curry" est d'ailleurs sans doute un anglicisme du mot tamoul "kari", qui désigne la préparation d'épices destinée à l'assaisonnement que les marins britanniques ont rapportée d’Inde.

D’où l’utilisation de ce terme en Occident. En réalité en Inde, on l'appelle "Masala". Il est multiple, varié et mouvant selon les régions, la richesse et les castes.

Ce curry est un mélange subtil et équilibré de multiples ingrédients depuis des temps immémoriaux. D'ailleurs les Maharadjahs ne se déplaçaient pas sans leur propre spécialiste de ce mélange, les "masalchis".

Sa saveur piquante, chaude et parfumée et sa couleur vive relèvent l'agneau, les viandes blanches, les légumes qui, ainsi parés s'associent merveilleusement avec les fruits: bananes, pommes, ananas. Ce fantastique patchwork de goûts nous embarque dans la folie crépitante de l'Inde.

Vous pouvez utiliser le curry de deux façons :
-Soit dans un plat cuisiné, en début de cuisson dans de l’huile et des oignons, avant de mettre le poulet, le poisson ou les légumes…
-Soit en touche finale pour épater la galerie, dans la vinaigrette au citron, dans la mayonnaise, une sauce au yaourt et échalotes.

Dips de poulet sauce curry de Madras

  • Couper des blancs de poulet en aiguillettes de 5 cm sur 2 cm
  • Les rouler dans la farine puis dans un œuf battu
  • Les paner dans un mélange de noix de cajou broyées, de chapelure, de sel et de poivre
  • Faire dorer dans de l’huile chaude
  • Servir avec 2 c. à soupe de curry de Madras dans une mayonnaise
    • Assemblé et conditionné en France

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Informations complémentaires

Pays d'origine France
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LES CURRY : POUDRE MYTHIQUE

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Le curry : Comment le cuisiner

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Allergène Moutarde
Ingrédient Curcuma, Coriandre, Cumin, Poivre noir, Fenouil, Moutarde, Fenugrec, Gingembre, Cannelle, Cardamome, Clous de girofle.
DLUO 5 ans
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière
Infos Nutritionnelles n/a
Couleur n/a

Commentaires

4Reviews For Curry de Madras

  1. jean-claude30/07/2019

    j'utilise le Curry Madras depuis des années mais jamais aussi gouteux que celui-là il en faut 2 fois moins et c'est meilleur. Il pique un peu mais les petits enfants ne disent rien donc...
    J'en reprends ce soir car mon fils me l'a emprunté et il va me le torpiller.

  2. Qualité

    Armelle11/07/2019

    Top ! Essayé pour le moment dans une marinade pour faire des brochettes de poulet curry au barbecue. Un régal. Et c'est vrai, il ne pique pas.

  3. Qualité

    COLETTE24/04/2019

    Le meilleur curry que j'ai jamais acheté ! Je vais y revenir !

  4. Qualité

    Lise3711/07/2018

    Facile à utiliser, j'en ajoute dans mes plats mijotés, et c'est prêt ! Comme il ne pique pas, mes enfants adorent !

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