Des cristaux de sel rose associés au savoureux mélange d’épices grillées, pour varier du traditionnel sel de table et savourer carpaccios, poissons, salades composées et légumes. À moudre à l’aide d’un mortier ou d’un moulin.
Cet harmonieux mélange d’épices grillées et de cristaux de sel de l’Himalaya relève à merveille tous les plats du quotidien. Ses notes toastées, légèrement sucrées et ses arômes de noisettes s’accordent parfaitement avec des viandes grillées, des poissons à chair fine, des soupes de légumes, des préparations à base de riz, des carpaccios ou une simple poêlée de légumes.
Cet assemblage de diamants de sel et d’épices grillées se concasse à l’aide d’un moulin ou d’un mortier. Il est important de l’ajouter en fin de cuisson pour conserver tous les arômes des épices.
Les épices grillées ajoutent une profondeur de saveur chaleureuse et fumée, tandis que la texture croquante du sel apporte une touche de salinité qui équilibre parfaitement le profil gustatif. Parmi les arômes qui se dégagent, on peut identifier des notes d’ail, de coriandre et de cumin, créant ainsi une harmonie aromatique qui s'intègre parfaitement à une variété de plats.
Les cristaux de sel purs et précieux qui composent ce mélange sont extraits à la main des mines de Khewra, au cœur de l’Himalaya. Ils sont également appelés « diamants de sel » en référence à leur forme de pierre précieuse. Leur saveur est un peu moins salée que la fleur de sel et leur structure est légèrement plus sèche. On les nomme en réalité « sel gemme » ou « sel de terre » car il s’agit de sel marin fossilisé.
Allergène | Sésame / Sesame |
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Pays d'origine | PAKISTAN |
Ingrédients | sel, épices grillées 5,1% (SESAME, ail, coriandre, cumin, |
fenugrec). | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 88.7 kJ / 21.2 kcal VN Matière grasse (fat) : 1.1 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.2 g VN Glucides (carbohydrate) : 1.5 g Dont sucres (of which sugars) : 0.1 g VN Protéines (protein) : 1 g Vn Sel (salt) : 92.1 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |