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Diamant de sel aux herbes sauvages
9.2

Diamant de sel aux herbes sauvages

Découvrez le diamant de sel aux herbes sauvages

À chaque plat son sel ! Voici un délicieux mélange de cristaux de sel rose et d’herbes sauvages de Crète à glisser dans votre moulin. C’est l’allié parfait de vos grillades, légumes au four et plats méditerranéens.

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Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Comment cuisiner avec les diamants de sel aux herbes sauvages

Cet harmonieux mélange d’herbes sauvages et de cristaux de sel de l’Himalaya relève à merveille tous les plats du quotidien. S’accordent parfaitement avec des viandes grillées, des papillotes de poisson, des veloutés de légumes, des préparations à base de riz, des carpaccios ou une simple poêlée de légumes. À associer avec une tarte au thon et aux légumes du jardin.

Cet assemblage de diamants de sel aux herbes se réduit en poussière à l’aide d’un moulin ou d’un mortier. Il est important de l’ajouter en fin de cuisson pour conserver tous les arômes des herbes sauvages.

Quelques idées recette pour cuisiner avec le diamant de sel aux herbes sauvages

  • - Saumon grillé aux herbes sauvages et diamants de sel : assaisonnez des filets de saumon avec un mélange d'herbes fraîches comme le romarin, le thym et l'estragon, ainsi que des diamants de sel aux herbes sauvages. Faites griller le saumon jusqu'à ce qu'il soit cuit à point. Servez-le avec des quartiers de citron et des légumes grillés ;
  • - Salade de légumes rôtis aux diamants de sel aux herbes sauvages : coupez des légumes de saison comme les carottes, les courgettes, les poivrons et les champignons en morceaux, puis faites-les rôtir au four avec de l'huile d'olive et des diamants de sel aux herbes sauvages ;
  • - Pâtes fraîches au beurre et diamants de sel aux herbes sauvages : préparez des pâtes fraîches faites maison ou utilisez des pâtes sèches de votre choix. Faites fondre du beurre dans une poêle, ajoutez des herbes sauvages hachées comme le persil, la ciboulette et l'aneth, ainsi que des diamants de sel aux herbes sauvages ;
  • - Tartare de saumon aux agrumes et diamants de sel aux herbes sauvages : coupez finement du saumon frais en dés et assaisonnez-le avec du jus de citron, du zeste d'orange, et des échalotes hachées. Servez le tartare sur des tranches de concombre ou d'avocat et saupoudrez de diamants de sel aux herbes sauvages ;
  • - Pommes de terre rôties diamants de sel aux herbes sauvages : coupez des pommes de terre en quartiers et faites-les rôtir au four avec de l'huile d'olive et des gousses d'ail écrasées. Avant de servir, saupoudrez généreusement de diamants de sel aux herbes sauvages ;
  • - Crevettes grillées à la plancha avec diamants de sel aux herbes sauvages : Assaisonnez des crevettes décortiquées avec de l'huile d'olive, du jus de citron, et de l'ail émincé. Faites-les griller à la plancha jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes. Juste avant de les servir, saupoudrez de diamants de sel aux herbes sauvages ;

Un assemblage harmonieux

Les herbes fraîches, comme le thym, le romarin, l'origan ou encore le basilic, ajoutent des notes aromatiques fraîches et vivifiantes à la fleur de sel, créant un mariage harmonieux entre le sel et les herbes méditerranéennes.

L’origine du diamant de sel

L'origine du diamant de sel remonte à environ 200 millions d'années. La formation de la chaîne himalayenne a été le résultat de la collision entre les plaques tectoniques indo-australiennes et eurasiennes, un processus géologique qui a entraîné la disparition de l'océan Thétys qui les séparait. Au fil du temps, l'évaporation lente des eaux de cet ancien océan a laissé derrière elle des cristaux de sel rose, riches en minéraux et en oligo-éléments. Dans l'Antiquité, elle était réservée aux divinités et aux empereurs, témoignant de sa valeur et de son prestige.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 33,04
Allergène Absence
Pays d'origine PAKISTAN
Ingrédients sel, herbes (9,6%) (romarin, origan, thym, basilic, marjolaine).
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 86.1 kJ / 20.6 kcal
VN Matière grasse (fat) : 0.8 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.3 g
VN Glucides (carbohydrate) : 2.3 g
Dont sucres (of which sugars) : 0.2 g
VN Protéines (protein) : 0.9 g
Vn Sel (salt) : 87.7 g
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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