Cette râpe permet de râper finement les cristaux de sel, libérant ainsi toute leur saveur et leur richesse minérale. Vous pouvez l'utiliser pour assaisonner vos plats juste avant de les servir, en ajoutant une touche de sel frais et croquant qui viendra sublimer les ingrédients.
Le diamant de sel, issu des montagnes de l'Himalaya est réputé pour sa couleur rose caractéristique. Sa saveur délicate et subtile, associée à une légère note minérale, sublime les plats les plus simples comme les plus sophistiqués.
Délicatement extraits à la main des mines de Khewra au cœur de l'Himalaya, ces cristaux de sel marin fossile, formés il y a plus de 260 millions d’années et que l'on nomme en réalité sel gemme, sel minier ou sel de terre, sont vierges de toute pollution, sans additifs et non raffinés. Ils sont de ce fait 100% assimilables par le corps. Ces mines sont loin d'être épuisées, elles contiennent 600 millions de tonnes de sel ! Ce sel est ainsi d’une pureté inégalée.
L'histoire du diamant de sel remonte à 200 millions d'années. La chaîne himalayenne est née de la collision des plaques indo-australiennes et eurasiennes qui a fait disparaître l'océan Thétys les séparant. La lente évaporation des eaux de cet océan a laissé derrière elle ces cristaux de sel rose, riches en minéraux et oligo-éléments. Alexandre le Grand fut le premier aux environs de 350 ans avant J-C, à rapporter en Europe ce précieux sel du Cachemire. Dans l'Antiquité, il était réservé aux divinités et aux empereurs.
Prix/kg | 27,75 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | PAKISTAN |
Ingrédients | sel, râpe |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 0 kJ / 0 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 0 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : > 97 g |
Contenance | 400g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |