Détails
À utiliser en toping sur des gâteaux, mousses au chocolat, cocktails, verrines.
L’iyokan aussi connue sous le nom d'anadomikan, c'est un agrume proche de la mandarine. C’est le second agrume le plus produit au Japon après la mandarine satsuma.
Dans la préfecture d’Ehime, une variété d’Iyokan a été développée avec une forme de pentagone, cet agrume est offert aux étudiants pour leur porter chance pendant leurs examens.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Japon |
Article blog |
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Ingrédient |
Iyokan, sucre, sirop de glucose réduit, vitamine C |
Conditions de conservation |
À l'abri de la lumière de la chaleur et de l'humidité. |
Allergène |
Sans allergène |
DLUO |
2 ans |
Infos Nutritionnelles |
Valeurs nutritives:
Calories: 1364 Kj / 326 Kcal Protéines: 0.4 g Glucides: 80.2 g Sucres: 73.4 g Lipides: 0.4 g AGS: < 0.01 g Sel: 0.01 g |
Genre et espèce botanique |
NA |
Autres noms usuels |
Écorces confites de mandarines Iyokan, Écorce d'Iyokan confite, Iyokan |
Mode de culture |
n/a |
Couleur |
Jaune |
Échelle d'intensité |
Non |
Empreinte aromatique |
n/a |