Avec leur robe noire intense et leur goût iodé délicatement salé, les linguine à l’encre de seiche de Pasta Morelli arborent une texture ferme et délicieuse.
Ces linguine se cuisent comme des pâtes classiques, entre 6 et 7 minutes dans une eau bouillante salée. Elles s’accordent naturellement avec les fruits de mer, les coquillages, les poissons blancs et les sauces légèrement crémées ou citronnées.
En bouche, l’encre offre une touche salée et légèrement minérale, rappelant les embruns et les coquillages. Loin d’être dominante, elle se mêle harmonieusement à l’ensemble du plat. Leur texture ferme permet une excellente tenue en sauce.
Depuis 1860, la maison Pasta Morelli perpétue l’art de la pasta dans le respect des traditions toscanes. L’unicité de leurs pâtes réside dans l’ajout du germe de blé, une partie noble habituellement retirée, qui confère un goût plus riche, une texture plus dense et une qualité nutritionnelle supérieure.
Prix/kg | 20 |
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Allergène | Gluten et mollusque |
Pays d'origine | ITALIE |
Ingrédients | Semoule de blé dur, eau, germe de blé, Encre de seiche |
(Sepia officinalis) | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1496 kJ / 352 kcal VN Matière grasse (fat) : 1.3 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.4 g VN Glucides (carbohydrate) : 68 g Dont sucres (of which sugars) : 2.8 g VN Protéines (protein) : 15 g Vn Sel (salt) : 0.2 g |
Contenance | 250g |