Maïs pop corn BIO
3.35

Détails
L’exploitation du maïs par Trésors de Beauce à la Ferme des 3 Rois
Issus de l’agriculture biologique des Trésors de Beauce, les épis de maïs sont semés courant mai et sont récoltés mi-octobre. Séchés à très basse température dans le séchoir de la Ferme des 3 Rois, les grains de maïs sont ensuite prêts à "poper", à déguster sucré ou salé devant votre film préféré.
En savoir plus sur Trésors de Beauce, récoltés à la Ferme des 3 Rois
Les arômes du popcorn Trésors de Beauce
Les arômes du popcorn Trésors de Beauce varient selon sa préparation et les ingrédients rajoutés. Néanmoins, nous y retrouvons une combinaison de sucré, de salé et de grillé légèrement beurré.
Comment utiliser les grains de maïs Trésors de Beauce en cuisine ?
Sucré ou salé, le popcorn de Beauce est prêt à être dégusté. A la poêle, au micro-onde ou à la machine, tous les goûts sont permis !
Comment cuire les grains de maïs à popcorn ?
- - A la poêle : chauffez 5cl d'huile de tournesol pour 150g de grains de maïs. Mélangez les grains puis couvrez la casserole, remuez jusqu’à ce que tous les grains éclatent.
- - A la casserole : mettez les grains de maïs à popcorn dans un saladier mélangés à de l'huile de tournesol. Recouvrez d’un film étirable, faites des petits trous puis placez le tout au micro-onde puissance maximale jusqu’à ce que les grains éclatent tous.
- - A la machine : versez 150g de maïs dans le récipient, mélangez-le avec 5cl d’huile de tournesol puis fermez le couvercle jusqu’à ce que les grains éclatent. Lorsque vous comptez plus de 3 secondes entre chaque popcorn, sortez-les du récipient.
Quelques suggestions pour utiliser ces grains de maïs à popcorn
- - Popcorn caramélisé : dans la poêle utilisée pour faire cuire les popcorn, ajoutez du sucre et du beurre en dés, chauffez à feu moyen jusqu’à ce que le mélange devienne ambré (couleur caramel). Versez la préparation sur vos popcorns et mélangez ;
- - Popcorn épicé : après avoir fait éclater vos grains de popcorn, préparez une sauce épicée dans une casserole en mélangeant 4 cuillères à soupe de beurre, 2 cuillères à café de cannelle, de cumin et de paprika, 4 cuillères à café de sel et de sucre. Faites chauffer jusqu’à obtenir une sauce épicée, puis versez et mélangez avec vos popcorns ;
- - Popcorn au mars et à la fleur de sel : coupez vos deux barres de mars en morceaux et faites-les fondre avec du lait au bain-marie. Versez le popcorn sur du papier sulfurisé, arrosez de sauce au mars puis enfournez pour environ 6 minutes. A la sortie du four, saupoudrez de fleur de sel et laissez refroidir avant de les détacher un à un pour les servir.
Informations complémentaires
Prix/kg | 0 |
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Agriculture biologique | FRANCE |
Allergène | Absence |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | maïs pop-corn 100% Robuste |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1523 kJ / 364 kcal VN Matière grasse (fat) : 5.85 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.55 g VN Glucides (carbohydrate) : 47.5 g Dont sucres (of which sugars) : 6.5 g VN Protéines (protein) : 15.60 g Vn Sel (salt) : 0.08 g |
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