



Les morilles, c’est au mois d’avril et mai qu’on les rencontre sur les bords des chemins et des rivières de nos campagnes. Sa chair charnue mais souple, est considérée gustativement comme une petite Reine. Sa saveur est subtile et son parfum puissant.
Elle accompagne
viandes blanches et rouges, volailles, ris de veau, pâtes, velouté, sauces à la
crème et s’associe à merveille avec de la crème fraîche ou dans une croûte aux
morilles. La morille peut être proposée en dessert : en brochette,
accompagné d’un caramel au beurre salé et d’un fruit exotique.
Conseils
d’utilisation : laissez tremper les champignons secs dans un récipient
d’eau tiède pendant au moins 15 minutes. Égouttez-les et plongez-les dans de
l’eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être
cuisinés selon la recette choisie.
Prix/kg | 1529 |
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Ingrédients | Morilles (Morchella esculenta) |
Pays d'origine | FRANCE |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1210 KJ - 289 Kcal VN Matière grasse (fat) : 4.1 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.5 g VN Glucides (carbohydrate) : 20 g Dont sucres (of which sugars) : 2.6 g VN Protéines (protein) : 31 g Vn Sel (salt) : 0.08 g |
Allergène | Sulfites (traces) |