



Le Mousseron pousse dans les prairies naturelles et autres dévèzes (pâturages en Occitan) au printemps parfois en automne dans des ronds de sorcières après les pluies et au début des chaleurs… On l’appelle aussi faux mousseron en opposition au Tricholome de la Saint-Georges dit Mousseron.
Grand classique de la
cuisine gourmande au parfum doux d’amande amère, en
agrémentent d’omelettes, de sauces avec un poisson ou de viandes blanches, ce
champignon étonne à coup sûr tous les amateurs du goût.
Conseils d’utilisation : laissez tremper les champignons secs dans un récipient d’eau tiède pendant au moins 15 minutes.
Égouttez-les et plongez-les dans de
l’eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être
cuisinés selon la recette choisie.
Prix/kg | 606,2 |
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Ingrédients | Mousserons (Marasmius oreades) |
Pays d'origine | FRANCE |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1026 KJ - 244 Kcal VN Matière grasse (fat) : 7.2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.9 g VN Glucides (carbohydrate) : 5.7 gSult Dont sucres (of which sugars) : 1.6 g VN Protéines (protein) : 39 g Vn Sel (salt) : 0.03 g |
Allergène | Sulfites (traces) |