
Un savoir-faire ancestral issu des Vinaigreries du Lion
En 1865, M. Mathon fonde Les Vinaigreries du Lion à Lagny-sur-Marne. En 1890, l'entreprise passe aux mains de la famille Chamois. Elle se spécialise dans la production d'un vinaigre de qualité à partir d'alcool blanc. À cette époque, la France était divisée en deux régions, séparées par la Loire. Le nord de la France utilisait principalement la betterave comme matière première, tandis que le sud utilisait le vin. Pendant de nombreuses décennies, la vinaigrerie fabriquait et livrait le vinaigre utilisé dans la préparation de la célèbre Moutarde de Meaux® Pommery®, avant de finalement reprendre cette activité sous le nom des Assaisonnements Briard.
Qu'est-ce que le vinaigre ?
Le vinaigre est issu d'une remarquable réaction chimique naturelle qui provoque une sensation de picotement dans le vin, le transformant ainsi en une substance aigre, d'où son nom. Si l'on laisse une bouteille de vin ouverte, on se retrouve peu de temps après avec un vin aigre et piquant. En effet, grâce à l'action d'une bactérie appelée "mère", l'alcool se convertit en acide acétique.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | ANGLETERRE |
Ingrédients | vinaigre de Malt |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 84 kJ / 20 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 0.7 g Dont sucres (of which sugars) : 0.3 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : 0 g |