Détails
La gastronomie mexicaine fait partie depuis 2010 du patrimoine immatériel de l’humanité.
Le guacamole est emblématique de cette cuisine à la fois colorée et savoureuse. La légende raconte que c’est le Dieu Quetzacoatl qui a offert la recette au peuple Toltèque.
Historiquement le guacamole était préparé par les hommes au pilon dans de grand mortier, le molcajete. Le guacamole est le symbole du mariage des cultures aztèques et espagnoles. Chaque région, chaque ville, chaque famille a sa version traditionnelle.
Assemblé et conditionné en France
Informations complémentaires
Pays d'origine |
France |
Article blog |
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Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
oignon, paprika, cumin, sel, ail, coriandre, piment de Cayenne |
DLUO |
5 ans |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Infos Nutritionnelles |
Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit
Calories : 341 kcal / 1428 kJ Lipides : 1 g
AGS : 0.2g
Acides trans : 0.3g Cholestérol : 0mg Glucides : 79.1 g
Sucres : 6.6 g
Fibres : 15.2 g Sodium : 5.43 g Protéines : 10.4 g |
Couleur |
Rouge |