Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Épices pour rhum arrangé, 30g

Ajoutez dans 70cl de rhum : 9 bâtonnets de cannelle, 1 badiane, 1 macis, 6 grains de coriandre, 6 grains de piments de la Jamaïque et 2 piments oiseaux. Versez 10 à 20% de sirop de sucre de canne, laissez infuser quelques semaines tout en goûtant de temps en temps ...

5,90 €

Soyez le premier à commenter ce produit

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

Emblème de La Réunion mais aussi des Antilles et de Madagascar, le rhum arrangé se décline en de multiples recettes, selon les goûts, les envies, ou encore les traditions familiales.

Notre mariage d’épices apportera des arômes puissants et subtils à votre futur rhum arrangé.

Cannelle de Ceylan, badiane, baie de Jamaïque pour des saveurs grillées d’amandes torréfiées et de fruits rouges, macis et piment oiseau pour la  puissance et le caractère.

La recette idéale pour un rhum justement équilibré :

  • Choisissez un rhum blanc agricole (titrant) entre  40 et 50°.
  • Ajoutez à 70cl de rhum les épices pour rhum arrangé.
  • Mettez 10 à 20% de sirop de sucre de canne selon votre goût.
  • Laissez infuser quelques semaines, tout en testant de temps en temps votre préparation (l’idéal étant 40 jours minimum pour les plus patients).
  • Puis dégustez en apéritif ou en digestif.

Vous pouvez également ajouter tout simplement à la 2ème étape, 2 à 3 cuillères à café du mélange d’épices. La préparation sera ainsi unique et vous aurez à chaque fois la surprise des arômes, suivant le dosage des épices dans votre cuillère. Attention toutefois dans ce cas à votre dosage de badiane et de piment oiseau. En effet l’arôme d’anis et le piquant des piments peuvent très vite prendre le dessus. (Au-delà de 3 piments, le rhum devient explosif !)

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine France
Article blog Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog
Ingrédient Cannelle de Ceylan, badiane, baie de Jamaïque, macis, piment, coriandre
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
DLUO 5 ans
Infos Nutritionnelles /
Prix/kg 19.66
Genre et espèce botanique n/a
Autres noms usuels Épices pour rhum arrangé, rhum créole, épices pour rhum créole, rhum arrangé créole.
Mode de culture n/a
Couleur n/a
Échelle d'intensité Non
Empreinte aromatique n/a

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer