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Épices torréfiées

 
 

Ces épices torréfiées et ces poivres torréfiés possèdent des qualités organoleptiques exceptionnelles voire hors du commun. Traditionnellement, la torréfaction est utilisée dans la fabrication du café ou du cacao pour en changer l’odeur, la couleur et le goût. Pour développer les arômes délicats des épices et des poivres, l’opération de torréfaction a été lente et délicate. Une fois soumis à la torréfaction les épices et les poivres ont développé des saveurs toastées et grillées et des arômes de caramel. Sous l’effet de la chaleur, les épices torréfiées et poivres torréfiés ont changé de pigmentation. Les épices et les poivres proposés par Terre Exotique ont été torréfiés manuellement,  sans matières grasses et à température constante. Nous conseillons de les concasser grossièrement  à l’aide d’un mortier pour que tous leurs arômes toastés et de noisettes grillées puissent s’exprimer. Attention à ne pas les faire chauffer trop longtemps dans une préparation. Préférez-les ajouter au dernier moment, juste avant l’envoi du plat.

Notre gamme d’épices torréfiées et de poivre torréfiés se compose de : poivre noir de Malabar torréfié, poivre blanc de Penja torréfié, poivre vert torréfié, cumin torréfié, sésame torréfié, fève de tonka torréfiée, coriandre torréfiée et sarrazin torréfié.