Comment utiliser le fenugrec ?
Nos idées recettes pour utiliser le fenugrec dans votre cuisine :
• pain à bagels au fenugrec : avant de mettre vos pains à bagels à gonfler, ajoutez 1 cuillère à soupe de fenugrec sur chaque pain (retrouvez la recette complète plus bas) ;
• poulet massala au fenugrec : au mortier, écrasez 4 cuillères à café de fenugrec avec du gingembre, de l'ail, de la menthe et la coriandre puis recouvrez votre poulet avec le tout ;
• velouté de potimarron, panais et fenugrec : au mortier, écrasez 2 cuillères à café de fenugrec et ajoutez cela à votre velouté ;
• salade de crudité au fenugrec : parsemez 2 cuillères à café de fenugrec sur votre salade avant de servir ;
• tisane de fenugrec : laissez infuser 2 cuillères à café de fenugrec dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes.
La recette des pains à bagels au fenugrec
Une graine biologique, cultivée en France
Le nom botanique du fenugrec est Trigonella foenumgraecum. Cette plante appartient à la famille des Fabacées. Le nom foenum graecum signifie « foin grec » car la plante était utilisée comme foin sous l’Empire Romain. Le fenugrec est une plante mesurant entre 40 et 60 cm de haut dont les fleurs sont jaunes. La plante produit des gousses qui renferment de petites graines comestibles. Cultivé en France, dans la région de la Bourgogne Franche-Comté, ce fenugrec biologique provient d’une ferme responsable et engagée.
Le fenugrec, une plante Méditerranéenne
Le fenugrec, autrement appelé trigonelle ou encore sénégrain provient des côtes méditerranéennes, d’Afrique et d’Orient. En Inde et au Moyen-Orient le fenugrec est un ingrédient phare de nombreuses préparations d’épices comme le curry ou encore le raz-el-hanout. Également utilisé en phytothérapie grâce à ses nombreuses propriétés, le fenugrec est une plante pleine de bienfaits à utiliser sans condition.
Prix/kg | 130 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | FRANCE |
Genre et espèce botanique | Trigonella foenum-graecum |
Ingrédients | fenugrec |
Contenance | 50g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |