Vous pouvez les réduire en poudre à l’aide d’un mortier puis les ajouter à votre potage maison, dans un fond de sauce, une fricassée de légumes, une marinade pour volaille, ou une préparation asiatique. Elles apporteront une touche épicée à un plat mijoté et une note d’originalité à un bouquet garni maison.
Aussi appelées « Kaloupilé », ces feuilles de curry poussent à l’état naturel dans les forêts du Teraï. Son nom fait référence à son goût parfumé qui fait penser à un curry Indien. Elle provient de l’arbre Murraya koenigii dont les feuilles ressemblent à des fougères. On retrouve également les feuilles de curry en Inde, en Thaïlande et en Malaisie.
Les feuilles de curry, issues du Murraya koenigii, sont des joyaux aromatiques prisés en cuisine. Originaires d'Asie du sud, ces feuilles brillantes et vert foncé sont réputées pour leur saveur unique, légèrement épicée et amère. Cultivées dans les régions tropicales et subtropicales, elles sont incontournables dans les currys, les plats de riz et les soupes de la cuisine indienne.
Les feuilles de curry trouvent leurs origines dans le sous-continent indien, où elles étaient initialement exploitées à des fins médicinales dans la pratique de la médecine ayurvédique. Leurs vertus thérapeutiques les ont rendues précieuses, mais leur parfum distinctif et leur saveur ont progressivement captivé les papilles des gastronomes locaux. Avec le temps, ces feuilles ont voyagé au-delà des frontières indiennes, se propageant à travers l'Asie grâce aux échanges commerciaux et culturels.
| Prix/kg | 150 |
|---|---|
| Allergène | Absence |
| Pays d'origine | SRI LANKA |
| Genre et espèce botanique | Murraya koenigii |
| Ingrédients | feuille de curry |
| Contenance | 100g |
| TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |