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Feuilles de curry

Poussent dans les forêts primaires du Teraï à  l’ouest de Katmandou.  Une fois séchées, les feuilles libèrent des saveurs fruitées et des notes de cumin. Ajoutez quelques feuilles avec votre bouquet garni. S’ajoutent entières dans un plat mijoté.


https://we.tl/58YQG4UsaK

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Description

Détails

Aussi appelées « Kaloupilé », ces feuilles de curry poussent à l’état naturel dans les forêts du Teraï. Son nom fait référence à son goût parfumé qui fait penser à un curry Indien. Elle provient de l’arbre Murraya koenigii dont les feuilles ressemblent à des fougères. On retrouve également les feuilles de curry en Inde, en Thaïlande et en Malaisie.

Vous pouvez les réduire en poudre à l’aide d’un mortier puis les ajouter à votre potage maison, dans un fond de sauce, une fricassée de légumes, une marinade pour volaille, ou une préparation asiatique. Elles apporteront une touche épicée à un plat mijoté et une note d’originalité à un bouquet garni maison.

Au Népal, les feuilles séchées sont utilisées pour relever une soupe de légumes, une préparation à base de curry ou un chutney de tomates et de baies Timur.

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Informations complémentaires

Pays d'origine Népal
Autres noms usuels feuilles de curry, Kaloupilé, feuille cari, cari leaf, curry leaf
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
Ingrédient Feuilles de curry
DLUO 5 ans

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