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Feuilles de curry
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Feuilles de curry

Poussent dans les forêts primaires du Teraï à  l’ouest de Katmandou.  Une fois séchées, les feuilles libèrent des saveurs fruitées et des notes de cumin. Ajoutez quelques feuilles avec votre bouquet garni. S’ajoutent entières dans un plat mijoté.

15,00 €
Détails

Aussi appelées « Kaloupilé », ces feuilles de curry poussent à l’état naturel dans les forêts du Teraï. Son nom fait référence à son goût parfumé qui fait penser à un curry Indien. Elle provient de l’arbre Murraya koenigii dont les feuilles ressemblent à des fougères. On retrouve également les feuilles de curry en Inde, en Thaïlande et en Malaisie.

Vous pouvez les réduire en poudre à l’aide d’un mortier puis les ajouter à votre potage maison, dans un fond de sauce, une fricassée de légumes, une marinade pour volaille, ou une préparation asiatique. Elles apporteront une touche épicée à un plat mijoté et une note d’originalité à un bouquet garni maison.

Au Népal, les feuilles séchées sont utilisées pour relever une soupe de légumes, une préparation à base de curry ou un chutney de tomates et de baies Timur.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 150
DLUO 3 ans / 3 years
Ingrédient Feuilles de curry
Allergène Absence
Infos Nutritionnelles /
Pays d'origine Népal
Genre et espèce botanique Murraya koenigii
Ingrédients 1 Feuille de curry
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