Détails
Une fois râpée en copeaux, ses notes amères et fruitées apportent une touche originale à un moelleux au chocolat.
Les saveurs brutes et intenses de ses fèves rappelle les forêts primaires et s’accordent à merveille avec un muesli « bien-être », un granola à la noix de coco, la sauce crémeuse d’une volaille ou des truffes au chocolat.
On peut également les utiliser entières dans une infusion au gingembre et à la coco ou dans un chaï maison.
Ces fèves de cacao 100 % naturelles sont considérées par certains comme un super-aliment du fait de leurs vertus nutritives (nutriments essentiels, vitamines, minéraux, oligo-éléments, antioxydants) qui permettraient de combattre certaine maladie ou même de ralentir le vieillissement.
Les fèves de cacao sont habituellement utilisées dans la confection du chocolat. Après la récolte, elles sont directement extraites des cabosses puis fermentées et séchées au soleil. L’épluchage des cabosses est manuel afin de préserver tous les arômes des fèves.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Perou |
Article blog |
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Ingrédient |
Fèves de Cacao |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Allergène |
Sans allergène |
DLUO |
3 ans |
Infos Nutritionnelles |
n/a |
Genre et espèce botanique |
Theobroma cacao |
Autres noms usuels |
Fèves de cacao |
Mode de culture |
Introduite |
Couleur |
Marron |
Échelle d'intensité |
Non |
Empreinte aromatique |
n/a |