Détails
Une fois torréfiée les fèves tonka libèrent de délicats arômes de vanille brûlée et d’amandes amères. La torréfaction a agi comme un exhausteur de goût. Les fèves sont sublimées !
En bouche, elles possèdent une douce chaleur sucrée qui laisse une impression à la fois amère et suave avec une saveur délicate d’abricots caramélisés.
Accord mets-épice torréfiée: Ses notes sucrées et crémeuses apporteront une touche d’originalité à vos pâtisseries maisons (madeleine, gâteaux au yaourt, tarte aux pommes).
Idéal avec une belle salade de tomates du jardin et un filet de vinaigre balsamique de Modène. À essayer avec du porc rôti accompagné d’une purée de pommes de terre ou avec un ragout de légumes. À râper sur des abricots rôtis ou sur de la glace à la vanille de Madagascar.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
France |
Article blog |
RETROUVEZ SUR NOTRE BLOG :
|
Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Fève tonka |
DLUO |
5 ans |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière |
Infos Nutritionnelles |
n/a |
Couleur |
Noir |