Fleur d'hibiscus
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Détails
Le goût acidulé du karkadé, la boisson nationale égyptienne
L’histoire du karkadé
Le karkadé est la boisson préparée à partir de ces jolies fleurs rouges d’hibiscus séchées !
Boisson nationale égyptienne, elle est aussi nommée Agua de Jamaica au Mexique, Bissap au Sénégal ou encore thé rose d’Abyssinie ! Quelques fleurs infusées dans de l’eau, légèrement sucrée, avec une feuille de menthe et le tour est joué !
Une boisson acidulée et un dépaysement assuré…Les fleurs d’hibiscus sont délicieuses en infusion, chaude ou glacée, mais peuvent aussi apporter leur croquant et leur note acidulée à un crumble ! Infusées dans un sirop de sucre, elles colorent de leur sublime rouge un riz au lait ou un cocktail…
Les bons points du karkadé
- Pour ses vertus multiples, notamment tonifiantes, diurétiques et antiseptiques !
- Car il se boit toute l’année : en infusion au coin du feu ou en thé glacé, le karkadé ne vous quitte jamais !
- Arrêtons le café et buvons du karkadé… à ajouter à la liste des bonnes résolutions !
- On est fan de ce petit goût acidulé et de cette couleur incroyablement belle !
- Réduites en poudre, les fleurs d’hibiscus mélangées à du henné sont réputées en Inde pour faire briller les cheveux et leur apporter une belle couleur rouge !
Informations complémentaires
Pays d'origine | senegal burkina egype |
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Genre et espèce botanique | Hibiscus sabdariffa |
Ingrédients | hibiscus |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |
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