Un grand classique à décliner dans un jus de tomate, mais pas que : sur des salades de tomates ou de pommes de terre, des œufs mimosa, des rillettes de poisson ou encore dans les soupes.
Ce mélange de fleur de sel de Madagascar et de céleri en poudre relève parfaitement des patates douces, un potage, un pavé de cabillaud, un bar rôti, des côtelettes d’agneau ou une simple sauce tomate !
L'association de la fleur de sel, récoltée à la surface des marais salants, avec les notes fraîches et herbacées du céleri crée un mariage harmonieux de saveurs. La fleur de sel apporte une touche subtile de salinité qui intensifie naturellement les arômes du céleri, tandis que le céleri ajoute une nuance végétale distinctive. L'ensemble crée un assaisonnement polyvalent qui complète à merveille une variété de plats, qu'il s'agisse de salades, de fruits de mer ou de plats de légumes.
Les cristaux de fleur de sel de Madagascar naissent lors de la cristallisation du sel, à la surface des œillets (bassins des marais). Une mince couche de cristaux blancs se forme, lors de l’évaporation de l’eau, sous l’action conjuguée du soleil et du vent. C’est cette fine pellicule que le paludier Malgache cueille délicatement à l’aide d’une lousse, sorte de grand râteau en bois. La qualité de la fleur de sel de Madagascar dépend de la manière dont elle est récoltée et du soin apporté par le paludier lors du prélèvement, du séchage et du stockage au bord des bassins. La fleur de sel ne se récolte pas, elle se cueille. La texture légère et fine de la fleur de sel lui permet de mieux s'intégrer aux aliments et de se dissoudre plus rapidement. Il est important de l’utiliser après la cuisson pour ne pas dénaturer la fleur de sel.
L'histoire de la fleur de sel remonte à plus de 8000 ans, coïncidant avec les débuts de la consommation du sel. De par sa capacité à assurer la conservation des aliments, le sel était alors considéré comme une ressource précieuse. L'appellation "fleur de sel" aurait émergé au sein des paludiers de la côte Atlantique, région où sa production a commencé il y a plusieurs siècles. Ce terme a été introduit par des négociants en sel afin de mettre en avant la qualité exceptionnelle de ce produit, récolté minutieusement à la surface de l’eau.
Prix/kg | 76,66 |
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Allergène | Céleri / Celery |
Pays d'origine | MADAGASCAR |
Ingrédients | fleur de sel, CELERI (6.25%). |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 78.9 kJ / 18.9 kcal VN Matière grasse (fat) : 0.2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 1.8 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0.1 g Vn Sel (salt) : 88.3 g |
Contenance | 110g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |