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Fleur de sel au gingembre
Victime de son succès

Fleur de sel au gingembre

Épice fraîche et piquante, le gingembre convient à de nombreux plats. Associé à la fleur de Madagascar, il apporte une touche originale à un porc au caramel, une vinaigrette ou une marinade.

Détails

Le gingembre du Népal qui compose ce mélange est récolté à la main dans la chaîne du Mahabharat, à 2000m d’altitude. Il est exceptionnel par sa fraicheur en bouche et ses saveurs sucrées et citronnées.

Accords parfaits : Idéal dans une purée de patates douces, sur des gambas, une salade de tomates ou sur une poêlée de légumes au wok. À essayer absolument sur des sushis, un plat de pâtes sautées, un canard au miel ou un bouillon de volaille.  

La fleur de sel, nectar des marais salants !

Les cristaux de fleur de sel sont plus délicats que les cristaux de gros sel. La texture plus légère et plus fine de la fleur de sel lui permet de mieux pénétrer les aliments et de se dissoudre plus rapidement. Il est important de l’utiliser après la cuisson pour ne pas la dénaturer.

La fleur de sel est le fruit d’un travail artisanal délicat et de conditions climatiques idéales : beaucoup de soleil, de mer et de vent et surtout pas de pluie. C’est à la surface des œillets (bassins des marais) que cette mince couche de cristaux blancs se forme, lors de l’évaporation de l’eau, sous l’action conjuguée du soleil et du vent. La qualité de la fleur de sel dépend de la manière dont elle est récoltée et du soin apporté par le paludier lors du prélèvement, du séchage et du stockage. La fleur de sel ne se récolte pas, elle se cueille.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine MADAGASCAR
Ingrédients fleur de sel, gingembre (9.6%).
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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