Un mariage 100% marin, idéal pour vos poissons, vos soupes et bouillons d’inspiration asiatique. Ajoutez une touche iodée à vos légumes et pâtes à tartes.
Cet harmonieux mélange d’algues et de fleur de sel de Madagascar apporte une touche de gaieté iodée et d’originalité à tous vos plats du quotidien.
Voici quelques idées de recettes pour utiliser la fleur de sel aux algues dans votre cuisine :
La fleur de sel exhausse les arômes iodés des algues. Fine et fondante, elle s’ajoute aux aliments en fin de cuisson, car elle se dissout rapidement. D’une pureté exceptionnelle, elle sale avec justesse et légèreté.
Ce mélange de fleur de sel d’Ifaty et d’algues possède une délicate saveur iodée qui aromatisera à merveille vos plats de moules, salades japonaises, beurres, riz, poissons et poêlées de légumes.
Terre Exotique a créé une fleur de sel délicate, aromatisée aux algues. Elle s’accorde très bien avec tous les plats marins et ajoute une touche d’originalité incomparable !
À Ifaty, au Sud-Ouest de l’île de Madagascar, se trouvent les marais salants qui donnent ce sel savoureux. L’eau de mer contenue dans ces bassins argileux s’évapore sous l’action conjointe du vent et du soleil. Le résultat est cette fleur de sel qui ne se ramasse pas au râteau, mais se cueille à la main avec délicatesse. C’est ainsi qu’on peut conserver sa texture légère et aérée sans la briser.
Les algues qui composent ce mélange sont la dulse, le wakamé, la laitue de mer et l’algue nori. Des algues marines appartenant à la famille des Palmariaceae et poussant principalement dans l’océan Atlantique et Pacifique.
Ces algues se développent sous le niveau de la mer, pour les récolter il faut donc attendre la mi-marée et leur récolte n’est autorisée que du 1er avril au 31 décembre afin de ne pas perturber leur renouvellement naturel.
Tout commence dans les salines d’Ifaty, petit coin de paradis sur Terre au Sud-Ouest de Madagascar. Ces marais aux allures de lagon sont le territoire de pêcheurs semi-nomades, le peuple Vezo. À mesure que leur activité de pêche s’amenuise, ils se tournent vers la production de fleur de sel. Ils exercent un travail minutieux et artisanal pour cueillir cette denrée précieuse.
Elle arrive ensuite jusqu’en Touraine, dans le centre de la France, où elle rencontre les épices grillées. C’est dans notre atelier qu’elles sont toastées et torréfiées. Puis, elles sont triées par petits lots, garantissant ainsi la fraîcheur des assemblages.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | MADAGASCAR |
Ingrédients | fleur de sel, mélange d'algues 5.7% (dulse, wakamé, laitue de mer, |
nori). | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 48.9 kJ / 11.7 kcal VN Matière grasse (fat) : 0.1 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 0.6 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 1.1 g Vn Sel (salt) : 89.2 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |