La fleur de sel de Camargue se marie avec tous les plats salés ou sucrés. Préférez l'ajouter en fin de cuisson pour ne pas la dénaturer et lui permettre de mieux pénétrer les aliments.
Cette fleur de sel se distingue par son goût subtil et sa richesse en minéraux. Les cristaux délicats de fleur de sel captent les nuances du terroir, offrant des notes salines délicates qui évoquent les paysages préservés de la Camargue. Son arôme doux et son caractère légèrement floral en font un parfait assaisonnement.
La fleur de sel de Camargue est le fruit d'une alchimie naturelle entre le soleil, le vent et l'eau salée des marais salants. Cette délicate couche de cristaux se forme à la surface des bassins lors de l'évaporation de l'eau de mer. Les conditions géographiques uniques de la région de Camargue, avec son climat méditerranéen et ses vastes étendues de marais salants, créent un environnement propice à la formation de cette fleur de sel. Les cristaux se forment lentement, donnant naissance à des structures légères et fragiles.
En Camargue, et plus précisément à Aigues-Mortes, on produit du sel depuis l'Antiquité (IVème siècle av-JC). Aujourd’hui, la fleur de sel de Camargue est le fruit d’un travail artisanal délicat et de conditions climatiques idéales. C’est à la surface des bassins que cette fine couche de cristaux blancs se forme, lors de l’évaporation de l’eau, sous l’action conjuguée du soleil et du vent.
Prix/kg | 38,75 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | fleur de sel de Camargue |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 0 kJ / 0 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 0 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : > 97 g |
Contenance | 1kg |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |