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Fleur de sel de Camargue, sac de 1 kg

Cette fleur de sel récoltée dans les salins d'Aigues Mortes est à utiliser en touche finale sur tous vos plats.
38,75 €

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Description

Détails

Le trésor de Camargue !

Née de la cristallisation du sel la surface des œillets, la fleur de sel de Camargue possède une texture délicate et légèrement croustillante. Sa teinte parfois rose et son parfum de violette proviennent de la Dunaliella sallina, une algue rougeâtre qui se développe dans les marais salants.

En Camargue, et plus précisément à Aigues-Morte, on produit du sel depuis l'Antiquité (IVème siècle av-JC). Aujourd’hui, la fleur de sel de Camargue est le fruit d’un travail artisanal délicat et de conditions climatiques idéales. C’est à la surface des bassins que cette fine couche de cristaux blancs se forme, lors de l’évaporation de l’eau, sous l’action conjuguée du soleil et du vent.

La fleur de sel de Camargue se marie avec tous les plats salés ou sucrés. Préférer l'ajouter en fin de cuisson pour ne pas la dénaturer et lui permettre de mieux pénétrer les aliments.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine France
Article blog N/A
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Infos Nutritionnels

Valeurs nutritives
pour 100 g

Calories : 0 Kcal
Lipides :

Allergène Sans allergène
DLUO 10 ans
Ingrédient Fleur de sel de Camargue
Prix/kg 38.75
Couleur Blanc

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