







Dans quels plats utiliser la fleur de sel de Noël ?
C’est le mélange de fleur de sel et d’épices parfait pour faire entrer Noël et les fêtes de fin d’année dans votre cuisine.
Quelques suggestions pour utiliser la fleur de sel de Noël
La fleur de sel de Noël apportera une touche épicée à tous vos plats de fête : Saint-Jacques, dinde aux marrons et plats de légumes accompagnés d’une sauce crémeuse … Elle sera aussi le compagnon parfait de votre foie gras ! Saupoudrez-en une pincée pour transformer votre foie gras en véritable délice aux notes gourmandes de pain d’épices.
Mi-cuit, poêlé, cru, torchon, en terrine, la fleur de sel de Noël l’accompagne sous toutes ses formes. L’harmonie est également idéale avec un magret de canard ou un chapon. Cette fleur de sel n’est pas à utiliser seulement en période de fêtes car elle ajoute instantanément une touche de pep’s à vos préparations du quotidien. En effet, elle se marie à merveille avec un simple dessert chocolaté et accompagne parfaitement une viande grillée au barbecue ou un plat mijoté.
La fleur de sel de Noël sublimera aussi vos fromages et toasts apéritifs. Vous pouvez présenter la boîte telle quelle sur votre table pour une utilisation au dernier moment. Préférez ajouter ce mélange en fin de cuisson pour en conserver toutes les saveurs.
Les arômes chauds et doux de la fleur de sel de Noël, un délice pour petits et grands
la fleur de sel de Noël possède de délicieuses et subtiles notes de pain d’épices. Ce mélange alliant douceur et chaleur envoûtera vos papilles et assaisonnera d’une touche d’originalité vos plats traditionnels de fête. Laissez-vous tenter par cette association qui ne manquera pas de surprendre vos invités et réinventera vos mets festifs !
La fleur de sel de Noël Terre Exotique
De quelles épices est composée la fleur de sel de Noël ?
La fleur de sel de Noël est un mélange délicat de fleur de sel de Madagascar et de cannelle, de fenouil, d’anis vert, de coriandre, de gingembre, de muscade, de poivre noir, de clou de girofle et de cardamome verte.
La fleur de sel de Madagascar, véritable joyau des salines d’Ifaty
Au sud-ouest de l’île de Madagascar, à Ifaty, se trouvent les marais salants qui donnent ce savoureux sel. L’eau de mer que contiennent ces bassins argileux s’évapore sous l’action conjointe du vent et du soleil. Le résultat fabuleux donne naissance à cette fleur de sel. Celle-ci ne se ramasse pas au râteau mais se cueille à la main avec beaucoup de délicatesse, ce qui lui permet de conserver sa texture légère et aérée sans la briser.
Un peu d’histoire
Aux origines de la fleur de sel de Madagascar
Madagascar, également surnommée « l’Afrique aux yeux d’Asie », abrite l'île d'Ifaty. Ses salines demeurent préservées de toute pollution. La fleur de sel d’Ifaty est récoltée par les Vezo depuis toujours. À l’origine, cette ethnie vivait de la pêche, mais malheureusement les ressources de l’île ont peu à peu diminué. Ils se sont alors mis à récolter la fleur de sel d’Ifaty, pure et immaculée, car eux seuls détiennent le savoir-faire de cette récolte.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | MADAGASCAR |
Ingrédients | fleur de sel, épices (cannelle, anis vert, fenouil, coriandre, |
gingembre, clou de girofle, cardamome verte, muscade, | |
poivre noir). | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 78 kJ / 19 kcal VN Matière grasse (fat) : 0.8 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.1 g VN Glucides (carbohydrate) : 1.9 g Dont sucres (of which sugars) : 0.4 g VN Protéines (protein) : 0.7 g Vn Sel (salt) : 88.1 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |