Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Fleur de sel de Noirmoutier, sac de 1 kg

Cette fleur de sel récoltée dans les salines de l'île de Noirmoutier est à utiliser en touche finale sur tous vos plats.

43,25 €

Soyez le premier à commenter ce produit

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

Au Xème siècle, des moines Bénédictins transformèrent les marais de l’île de Noirmoutier en marais salants, grâce à une technique de drainage. Aujourd’hui, l’île compte plus de 3000 œillets (bassins), exploités par une centaine de sauniers. La récolte est manuelle et artisanale. La majeure partie de la production est vendue à la coopérative des sauniers de Noirmoutier.

La fleur de sel de Noirmoutier s’utilise sur tous les plats du quotidien. Préférez l’utiliser après la cuisson pour ne pas la dénaturer.

La fleur de sel, l’or blanc des marais salants !

La fleur de sel de Noirmoutier est le fruit d’un travail artisanal délicat et de conditions climatiques idéales : beaucoup de soleil, de mer et de vent. C’est à la surface des œillets (bassins des marais) que cette mince couche de cristaux blancs se forme, lors de l’évaporation de l’eau, sous l’action conjuguée du soleil et du vent. La qualité de la fleur de sel dépend de la manière dont elle est récoltée et du soin apporté par le paludier lors du prélèvement, du séchage et du stockage. 

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine France
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Infos Nutritionnels

Valeurs nutritives
pour 100 g

Calories : 0 Kcal
Lipides : 0 g
AGS : 0 g
Sodium : 38.76 g
Glucides : 0 g
Sucres : 0 g
Fibres : 27 g
Protéines : 0 g
Calcium : 2 % 
Fer : 2 %

Allergène Sans allergène
DLUO 10 ans
Ingrédient Fleur de sel de Noirmoutier
Prix/kg 43.25
Couleur Blanc

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer