



Au Xème siècle, des moines Bénédictins transformèrent les marais de l’île de Noirmoutier en marais salants, grâce à une technique de drainage. Aujourd’hui, l’île compte plus de 3000 œillets (bassins), exploités par une centaine de sauniers. La récolte est manuelle et artisanale. La majeure partie de la production est vendue à la coopérative des sauniers de Noirmoutier.
La fleur de sel de Noirmoutier s’utilise sur tous les plats du quotidien. Préférez l’utiliser après la cuisson pour ne pas la dénaturer.
La fleur de sel, l’or blanc des marais salants !
La fleur de sel de Noirmoutier est le fruit d’un travail artisanal délicat et de conditions climatiques idéales : beaucoup de soleil, de mer et de vent. C’est à la surface des œillets (bassins des marais) que cette mince couche de cristaux blancs se forme, lors de l’évaporation de l’eau, sous l’action conjuguée du soleil et du vent. La qualité de la fleur de sel dépend de la manière dont elle est récoltée et du soin apporté par le paludier lors du prélèvement, du séchage et du stockage.
Prix/kg | 43,25 |
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Pays d'origine | FRANCE |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 0 kJ / 0 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 0 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : > 94 g |
Ingrédients | fleur de sel de Noirmoutier |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |