Détails
La finesse de la fleur de sel du Portugal lui permet de se dissoudre plus rapidement que le gros sel.
Il est important de l’utiliser après la cuisson pour ne pas la dénaturer.
La fleur de sel du Portugal est le fruit d’un travail artisanal délicat et de conditions climatiques idéales : beaucoup de soleil et de vent.
Elle est récoltée à la main puis séchée au soleil dans la région d’Algarve. C’est à la surface des bassins que cette mince couche de cristaux blancs se forme, lors de l’évaporation de l’eau, sous l’action conjuguée du soleil et du vent.
Cette fleur de sel du Portugal rélèvera à merveille des œufs à la coque, des papillotes de poissons aux carottes, une purée de légumes, une pâte sablée, un fromage de chèvre, une tartine de beurre ou un foie gras poêlé.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Portugal |
Article blog |
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Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Allergène |
Sans allergène |
DLUO |
10 ans |
Ingrédient |
Fleur de sel du Portugal |
Infos Nutritionnelles |
Valeurs nutritives pour 100 g
Calories : 0 Kcal Lipides : 0 g AGS : 0 g Sodium : 38.76 g Glucides : 0 g Sucres : 0 g Fibres : 27 g Protéines : 0 g Calcium : 2 % Fer : 2 % |
Prix/kg |
28.13 |
Couleur |
Blanc |