Fond de légumes

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Fond de légumes

Découvrez le fond de légumes, une base aromatique et naturelle

Le fond concentré de légumes est une préparation savoureuse, conçue pour sublimer vos plats maison. Il s’utilise comme base de sauce ou de cuisson, et offre une alternative aromatique à un corps gras plus basique.

10,20 €
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Comment cuisiner avec le fond de légumes ?

Délayez le fond de légumes dans de l’eau chaude pour en libérer toute la richesse aromatique. Utilisez-le ensuite directement dans vos soupes, sauces, risottos, purées ou plats mijotés, afin de leur apporter une profondeur savoureuse et naturelle. Pour une base de sauce, nous recommandons un dosage de 80 g pour 1 litre d’eau. Ce fond constitue également une excellente base de cuisson pour sublimer les légumineuses et les légumes, ou pour préparer en un clin d’œil un bouillon végétal express. Dans ce cas, comptez 30 g pour 1 litre d’eau.

Quelques idées recette pour cuisiner avec le fond de concentré de légumes

  • - Soupe froide courgette-basilic : découvrez ici la recette ;
  • - Salade de quinoa : faites cuire votre quinoa avec le fond de légumes et le déguster tiède avec des légumes grillés, de la feta et des herbes fraîches ;
  • - Risotto aux asperges et petits pois : découvrez ici la recette ;
  • - Sauce légère pour poisson : faites revenir une échalote, ajoutez le fond de légume dilué dans l’eau chaude et laissez réduire. Hors du feu, incorporez la crème légère, le jus de citron, quelques zestes (optionnel : ajoutez un peu de moutarde). Ajoutez enfin aneth ou ciboulette.

 

Une palette douce et équilibrée

Ce fond révèle des notes douces et légèrement sucrées de carotte, de poireau et d’oignon, équilibrées par le parfum du thym, la rondeur de l’ail, et la chaleur du poivre noir. Sa base végétale subtilement relevée donne une intensité naturelle, sans dominer les ingrédients du plat.

Informations complémentaires
Prix/kg 0
Allergène Absence
Ingrédients fond concentré de légumes (jus de légumes concentrés 31% (carotte,
oignon, poireau), maltodextrine, eau, sel, fécule de pomme de terre,
extrait de levure, huile d'olive, ail, poivre noir, thym).
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 891 kJ / 213 kcal
VN Matière grasse (fat) : 2 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : < 0.5 g
VN Glucides (carbohydrate) : 46 g
Dont sucres (of which sugars) : 10 g
VN Protéines (protein) : 4 g
Vn Sel (salt) : 10 g
Contenance 100g
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.