Le fond concentré de légumes est une préparation savoureuse, conçue pour sublimer vos plats maison. Il s’utilise comme base de sauce ou de cuisson, et offre une alternative aromatique à un corps gras plus basique.
Délayez le fond de légumes dans de l’eau chaude pour en libérer toute la richesse aromatique. Utilisez-le ensuite directement dans vos soupes, sauces, risottos, purées ou plats mijotés, afin de leur apporter une profondeur savoureuse et naturelle. Pour une base de sauce, nous recommandons un dosage de 80 g pour 1 litre d’eau. Ce fond constitue également une excellente base de cuisson pour sublimer les légumineuses et les légumes, ou pour préparer en un clin d’œil un bouillon végétal express. Dans ce cas, comptez 30 g pour 1 litre d’eau.
Ce fond révèle des notes douces et légèrement sucrées de carotte, de poireau et d’oignon, équilibrées par le parfum du thym, la rondeur de l’ail, et la chaleur du poivre noir. Sa base végétale subtilement relevée donne une intensité naturelle, sans dominer les ingrédients du plat.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Absence |
Ingrédients | fond concentré de légumes (jus de légumes concentrés 31% (carotte, |
oignon, poireau), maltodextrine, eau, sel, fécule de pomme de terre, | |
extrait de levure, huile d'olive, ail, poivre noir, thym). | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 891 kJ / 213 kcal VN Matière grasse (fat) : 2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : < 0.5 g VN Glucides (carbohydrate) : 46 g Dont sucres (of which sugars) : 10 g VN Protéines (protein) : 4 g Vn Sel (salt) : 10 g |
Contenance | 100g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |