Friton de canard au cognac, 90 g

Friton de canard au cognac, 90 g

Friton de canard au cognac de La Fabuleuse– L’authenticité du sud-ouest en tartine

Cette tartinable généreuse allie la richesse du canard confit à la puissance aromatique du cognac, pour un produit typique, rustique et raffiné. Une spécialité du sud-ouest à découvrir ou redécouvrir dans une version prête à tartiner.

6,00 €
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Comment utiliser cette tartinable de friton de canard au cognac de La Fabuleuse ?

À température ambiante ou légèrement tiédie, la tartinable de friton de canard au cognac se déguste simplement sur pain grillé, baguette ou toasts. Elle sublime une planche apéritive, peut servir de base à des feuilletés salés ou accompagner des pommes de terre sautées pour un repas rustique et gourmand. Sa texture riche et son goût profond en font un allié de choix pour les instants conviviaux.

Quelques idées recette pour cuisiner avec la tartinable de friton de canard au cognac de La Fabuleuse

  • - Toasts gourmands au friton et confit d’oignons : tartinez une tranche de pain de campagne tiède avec le friton de canard, ajoutez une cuillère de confit d’oignons au vinaigre balsamique ;
  • - Pommes de terre farcies au friton : creusez des pommes de terre cuites au four, garnissez-les de friton de canard au cognac, parsemez de chapelure et enfournez quelques minutes pour gratiner ;
  • - Feuilletés apéritifs : garnissez des cercles de pâte feuilletée avec une cuillère de tartinable, refermez, dorez à l’œuf et faites cuire au four. À servir chaud.

 

Le goût à l'état pur pour le friton de canard au cognac de La Fabuleuse

Ce friton révèle une profondeur de goût typique du canard confit, rehaussée par la note boisée et chaleureuse du cognac. En bouche, la texture est généreuse, légèrement filandreuse, et les saveurs évoquent les recettes d’antan : rustiques, gourmandes mais toujours équilibrées.

 

Savoir-faire

Le friton est une préparation artisanale composée de morceaux confits de canard (viande, gras), finement hachés et cuisinés à basse température avec épices et aromates. Ici, le cognac vient enrichir la recette de ses notes chaudes. Héritée de la tradition gasconne, cette recette valorise chaque partie du canard dans un esprit anti-gaspi et gourmand.

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