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Galanga racine, 250 g

Sa saveur légèrement piquante s'apparente à celle du gingembre. Sa poudre brune est piquante, certes mais très parfumée et rappelle à la fois la cannelle, la rose et le camphre.

16,25 €

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Description

Détails

Le Galanga est issu de la plante vivace tropicale Alpinia galanga qui se présente sous la forme d’un tubercule. Son nom Galanga vient de l’arabe « Khalanjan » qui signifie « gingembre doux ». Ce rhizome appartient à la même famille botanique (Zingiberaceae) que la cardamome noire, le curcuma, la Kororima d’Éthiopie et le gingembre.  Il est très utilisé dans la cuisine Thaï pour parfumer une soupe de légumes ou relever une pâte de curry.

En bouche, le Galanga libère des saveurs légèrement piquantes de camphres et d’agrumes.

Réduit en poudre, le Galanga réveille  un émincé de volaille, une soupe de crevette au lait de coco, un bouillon de légumes ou encore des brochettes de Gambas.

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Informations complémentaires

Pays d'origine Inde
Article blog N/A
Ingrédient Racine de Galanga
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
DLUO 5 ans
Prix/kg 65
Genre et espèce botanique Alpinia galanga
Autres noms usuels Galanga
Mode de culture n/a
Couleur n/a
Échelle d'intensité Non
Empreinte aromatique n/a

Commentaires

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