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Garam Masala poudre

C'est un mélange qui a pris naissance dans le nord de l'Inde mais son utilisation s'est répandue dans tout le pays. C’est aujourd’hui un ingrédient indispensable de la cuisine indienne.

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Description

Détails

On retrouve le Garam Masala dans de nombreuses recettes de curry, de viandes ou de légumes. Il peut être utilisé mélangé au yaourt pour faire une délicieuse garniture ainsi que dans les desserts (beignets, riz au lait, salade d’oranges…).

Moulu au mortier, il s’accorde parfaitement avec une volaille sautée, une soupe épicée, une tarte aux légumes ou un poisson à l’indienne. En Hindi, Garam signifie «piquant » et Masala signifie « mélange d’épices ». C’est un mélange d’épices torréfiées.

Grand classique de la cuisine du nord de l’Inde, il a conquis le reste de l’Inde et le Pakistan. Ingrédients pour confectionner soit même son mélange Garam Masala : fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre

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Informations complémentaires

Pays d'origine France
Article blog N/A
Allergène Sans allergène
Ingrédient Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir cardamome verte, coriandre
DLUO 5 ans
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Couleur n/a

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